操作說明/查詢密碼 


            有愛,真好
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.204.56.185
 


今日:1 人
昨日:17 人
訪客總數:83069

有愛,真好 首頁 / 討論區 / 慈善機構
慈善機構 回應
台灣的慈善機構很多,請大家幫忙腦力激盪一下,比較有代表性的有哪些?
除了世界展望會、紅十字會、慈濟功德會、創世基金會、伊甸基金會、喜憨兒福利基金會、周大觀基金會、白曉燕基金會、靖娟兒童安全文教基金會、陽光社會福利基金會、花蓮畢氏大教養院、黎明教養院,請大家提供喔,謝謝!
2008/3/22 PM 03:09:32


林皓茹
回應內容 回應者
我覺得妳所列的都是大家不陌生的組織團體,而且也包含了花蓮在地的機構,不錯啊!
若是以簡介較具知名度或是認識在地的慈善機構,這些應該足夠了吧!
若要再羅列更多,或許就需加以分類(例如:服務的對象.範圍等等),也可針對這些組織團體的共通點加以說明.看妳要呈現的是什麼...
我查到的還有中華民國兒童燙傷基金會.財團法人心路社會福利基金會.羅慧夫顱顏基金會.財團法人赤子心教育基金會....很多都是跟特教有關的喔!講到這裡,我倒是模糊了起來,雖然很多都是"基金會",但都有慈善性質嗎?我不清楚喔....唉~不知道自己有沒有幫到忙,還是幫"倒"忙??
2008/3/23 AM 12:33:29 / 218.160.84.37
徐薇
十分感謝薇薇老師的回應,之前在上面列舉的慈善機構都有稍做整理,是為了讓學生知道在台灣有哪些慈善團體以及其服務性質,因為怕遺漏,所以和大家討論一下...
基本上那些基金會都有慈善性質,只是服務對象.內容稍有不同,謝謝薇薇老師的提醒,也謝謝您所提供的資訊,我會好好利用,感恩啦~~
2008/3/23 AM 11:18:45 / 59.115.212.111
林皓茹
慈善機構嘛∼請大家隨手捐發票的「創世基金會」滿耳熟能詳的,而他們也把這個聰明募款的方法提供給其他慈善團體,讓我覺得真的是一種「大愛」。聯合勸募中心(正確名稱要查一下?)我也滿常聽到,會把各界捐款再按比例分配給各慈善單位,我覺得也可以去瞭解。
跟我們學校常有聯絡的家扶中心、世界展望會,或在美崙地區畢氏大教養院、黎明教養院,或是常在年終時會郵購卡片的口足畫家協會……等,在教學時我想我會優先介紹給孩子們。
2008/3/23 PM 12:04:53 / 61.231.204.58
黃玉翎
我怎麼會沒有想到家扶中心勒??園遊會還說要捐款呢,這回還給他忘記,謝謝玉翎老師的提醒!真的是需要眾人的力量及智慧,才能彌補個人的不足啊!
2008/3/23 PM 01:29:55 / 59.115.212.111
林皓茹
回覆玉翎老師的分享,"國際口足畫藝協會成立於一九五六年,此協會並非慈善團體,而是由一群雙手失去功能或是沒有雙手的畫家創辦的自立更生機構。"--http://www.888.com.tw/about.html
所以口足畫家協會並非慈善機構,如果要介紹給學生的話,可能要特別說明一下.
2008/3/23 PM 02:56:12 / 59.115.212.111
林皓茹
還有一些育幼院等機構,應該也算慈善機構吧!如:禪光育幼院等,也可以去查一下!
2008/3/24 PM 03:03:27 / 210.240.104.72
江思慧





有愛,真好&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,