操作說明/查詢密碼 


            有愛,真好
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.204.56.185
 


今日:4 人
昨日:17 人
訪客總數:83073

有愛,真好 首頁 / 討論區 / 關於尊重著作權
關於尊重著作權 回應
在「花蓮縣專業網路E團隊暨數位教材應用教學設計–徵選辦法」中,關於著作權,在四.3.2.2(即四、競賽辦法 之(三)競賽內容:之(二)數位教材應用教學設計獎 之資格 2、教學設計之教學活動內容應用數位教材,並且附上該教材檔案或註明教材來源、出處。)有說明
下面有關『數位教材』應用的說明是:教學設計發表必須附上您使用之教材檔案或網際網路超連結,若您應用之數位教材涉及商業版權而無法上傳分享,請使用以下方式註明來源與說明:
範例1:『機械百科』,教材出處:康軒出版社,How Stuff Works 機械百科CD(並上傳使用該數位教材之教學照片或螢幕截圖檔,以利評選)。
範例2:國中英語1下課文朗讀教材CD(MP3):http://219.87.140.81/朗讀CD/index_7b.htm )

我想不管數位教材的應用,或教案、學習單電子檔的使用,我都希望落實尊重「智慧財產權」。我們平日使用的學習單,如果大家能約定俗成,在設計學習單時,於頁首頁尾做一個標示:著作者、日期、配合年級領域。這樣做的話,比較能尊重原創者,別的班級或老師要用這張學習單,他可以再加上修訂註記..日後檔案的整理,也比較知道來源。

明天去學校,大家可以再做討論∼

題外話,課程計畫或評量試卷的檔名如果也統一一下,以後找檔案大家會比較輕鬆

2008/3/23 PM 05:30:25


黃玉翎
回應內容 回應者
感謝今天大家的討論,達成共識,以後記得養成習慣喔!

為了怕忘記,我在檔案庫有上傳一張學習單(注意頁首、頁尾及檔名)
PS:學習單設計的不怎樣,請包涵,重點是〈文書組〉的小服務啦!
2008/3/24 PM 03:12:40 / 210.240.104.244
黃玉翎
感謝文書大姐的用心,讓我們有範例可以依循,辛苦啦!
--本文最後於2008/3/24 下午 03:51:43由召集人修改--
2008/3/24 PM 03:43:29 / 210.240.104.61
林皓茹





有愛,真好&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,