操作說明/查詢密碼 


            有愛,真好
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.204.56.185
 


今日:4 人
昨日:17 人
訪客總數:83073

有愛,真好 首頁 / 討論區 / 參觀慈善機構
參觀慈善機構 回應
為了讓孩子們對慈善機構有更深一層的認識,除了以簡報呈現相關資訊外,我想設計一個校外參觀畢士大教養院的課程,但又顧慮到低年級的孩子在行進到教養院會耗費太多時間與精力,也擔心麻煩到畢士大教養院,這可怎麼辦才好?請夥伴們幫忙集思廣益,看是否有更好的辦法?
2008/3/29 PM 08:47:48


林皓茹
回應內容 回應者
參觀畢士大教養院是帶孩子走進社區,這種參觀方式的優點是能讓孩子有親臨實境的體驗效果。然因顧及時間、安全及人力的問題,建議可改採"將社區資源帶入校園"的方式。我們可以先以電話聯繫對方機構,詢問是否有人力能到校園為孩子解說該機構的運作方式,若無人力,則由我們年群老師事先至該機構了解,詳細查訪後,再將內容呈現給孩子們了解。
剛好我們二下生活領域的第一單元是介紹社區,這個活動也能作為延伸.....因為小的我....曾經在社區教學資源方面有做過文獻探討和小小的調查研究,所以提出一點點的建議供參考啦!^^
2008/3/29 PM 10:47:06 / 218.160.84.223
徐薇
十分感謝薇薇老師的回覆,您的建議幫了大忙,明天上班馬上就打電話聯絡畢士大,邀請他們來學校,或是我們班群老師到畢士大訪問,這方法真是太好啦!
2008/3/30 AM 10:37:18 / 210.240.92.196
林皓茹





有愛,真好&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,