操作說明/查詢密碼 


            有愛,真好
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.204.56.185
 


今日:4 人
昨日:17 人
訪客總數:83073

有愛,真好 首頁 / 討論區 / 畢士大教養院心得分享
畢士大教養院心得分享 回應
星期二請畢士大的講師來學校為小朋友介紹畢士大教養院,本來想說上網查查資料,應該就可以自己講給學生聽了吧,其實不然,聽完講師說明之後,我才了解畢士大教養機構的由來.現況以及展望,也對畢士大教養院有著深深的佩服.
還記得高中時參加社團,去台北的聖安娜教養院服務,那樣一天的行程下來,在回家的路上,讓我的心中仍存著震撼,世界上有這麼不一樣的孩子需要被照顧,而我有好手好腳,還不滿足什麼?
以後如果有機會,真想讓孩子們去參觀一下畢士大,那樣會帶給孩子們更深更真切的體會.
2008/5/1 PM 04:39:17


林皓茹
回應內容 回應者
實地參訪的方式,確實最能帶給孩子們真切的感受。不過在人力、時間和效率等種種限制之下,若要實地走訪,一定得有萬全的事前準備。

畢士大教養院的兩位老師能應我們的邀請,到校為大家介紹,真的很感謝她們。
希望藉此能在孩子們心中種下愛與善的種子。有句話說:地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。 無論這顆種子何時發芽、成長,只要我們繼續提供愛來滋養,便有機會形成"善的循環"。
真的很高興這次畢士大的兩位老師到校分享,提供大家一個愛的起點,讓孩子學習知足、惜福。相信未來我們也能聚小愛成大愛,將心中的愛與善傳播出去!
2008/5/1 PM 08:11:48 / 218.160.87.68
徐薇





有愛,真好&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,