操作說明/查詢密碼 


            有愛,真好
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.204.56.185
 


今日:4 人
昨日:17 人
訪客總數:83073

有愛,真好 首頁 / 討論區 / 看到教師的專業
看到教師的專業 回應
星期一的教科書評選,真是捏一把冷汗!我常想:我們這學年,凡事一定要這麼認真嗎?時間都已經不夠用,卻還是那麼堅持。

才只是初選,就深怕遺漏了那個版本,還依教學單元,一個版本一個版本的比較、深入探討;課本看完還不過,習作、指引都再瞧瞧!說出各版的優缺點還不夠,還要綜合整理,遲遲難下決定。一個領域就討論了一個多小時,彼此感情很好的同事,為了捍衛自己的教學教育理念,唇槍舌戰了一番……

肯定的是:教科書商如果想收買我們這個年段,真是難上加難!透過這樣的歷程,我們能真正選出適合學生的教科書,這真的是教師的專業啊!
2008/5/14 PM 07:53:36


黃玉翎
回應內容 回應者
記得那天初選,想說應該很好選吧,但是看來看去,大家意見都有分歧,甚至還拿出其他學年的課本、習作,只為了看看各版本是否連貫。
其實任何版本對我們來說都沒有多大差別,但考慮到學生的程度,希望他們能更方便的吸收、學習,所以每位老師都有自己的堅持。
還好,兩個小時過後,大家和平結束會議,也選到理想的教科書版本,當然,這只是初選,兩個星期後的教科書評選,那才是重頭戲呢!
2008/5/15 AM 08:54:45 / 210.240.104.61
林皓茹





有愛,真好&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,