操作說明/查詢密碼 


            有愛,真好
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
相關網站
訪客

IP:18.204.56.185
 


今日:4 人
昨日:17 人
訪客總數:83073

有愛,真好 首頁 / 討論區 / 參加全國身心障礙國民運動會
參加全國身心障礙國民運動會 回應
5/23~5/26我參加了全國身心障礙國民運動會,請了兩天公假,在服務組裡擔任志工。
從活動開始到結束,我想,各界的褒貶聲應該都有吧?!先不論行政上的規劃安排是否得宜,團體間的默契培養是否足夠,在這四天的過程中,處處都有值得我們學習的地方。
雖然穿著"手語志工"的背心,但實在是心虛。三個月以來,每週六個小時的研習課程,老師教得用心,學員學得開心,但總是不免把所教過的東西,快遞寄還給老師......但僅管如此,遇到聽障朋友時,還是得硬著頭皮"比畫"兩下。幸運的是,那些聽障朋友都很和善,而且個性也獨立,我們能發揮所"長"的機會其實不多。倒是努力學習著做好一個志工的本職∼提供熱情、主動的服務。
在太昌游泳池服務的第一天,和同伴們負責引領這些身心障礙的朋友到檢錄組報到。工作好輕鬆,不過也感受到當標兵的辛勞(腿好痠哪!);第二天同伴們開始"找事做",看怎樣才能發揮志工本色?......於是我們站在選手進場的走道上大聲的為選手鼓掌加油!看他們臉上的靦覥與開心的笑容,彷彿走在星光大道上,我們也好興奮。第三天,選手們對我們這些婆婆媽媽們熱情的掌聲有了大方的回應,不論是點頭致意或是微笑以對,都讓我們彼此更貼近彼此的心,這種感覺真好!
因為是身心障礙運動會,所以,一眼望去,手、腳殘缺的比比皆是,我想,身在這個屬於他們的運動會場,才是讓他們最感自在的一段時光吧?!
從在學的學生,到頭髮斑白的阿嬸阿伯,沒有年齡的差異,他們在運動場上都是英雄!
我們的服務,和他們真誠的回應之間,產生了愛的交流;我們身體的健全,和他們開朗進取的精神,漸漸消彌彼此的距離。見苦知福,見人之不足而思己之福,這是我從這場盛會中學到的珍貴感受。施比受更有福,在我們有能力給的時候,就應該不吝付出。
把愛傳出去,一定會得到回應!因為有你,因為有我,因為有愛∼真好!
2008/5/26 PM 08:27:16


徐薇
回應內容 回應者
還有還有......善有善報!老天爺為了讓我們這群女性為主的婆婆媽媽志工提振精神,特地賞賜帥哥一枚陪我們聊天,果然!精神超HIGH ^^ 嘻嘻∼
2008/5/26 PM 09:19:19 / 218.160.85.47
徐薇
參加了這樣的活動,真的會讓人感覺到什麼叫做『簡單的幸福』,能身體健康而體能完善也是一種幸福呢!
施比受更有福~ 看妳們這麼熱情的為殘障選手加油,真的是『有愛∼真好!』
2008/5/26 PM 10:24:51 / 118.161.210.65
張鑫聖
在殘障運動會中,有許許多多的志工,不收費用,沒有假期,只抱著服務人群的心態,在場中揮汗如雨的幫忙...真令人敬佩。
一個大型活動要進行順利,需要很多環節緊緊相扣,事前規劃要非常縝密,活動進行中機動性要足夠,也難得這次全國性的運動會在花蓮舉辦,不管各界批評如何,我覺得都應該給那些辛苦的工作人員掌聲鼓勵!辛苦了!
很可惜沒有機會為這次的殘障運動會幫忙,以後如果有機會,也希望能擁有這種替人服務的喜悅與幸福。
2008/5/27 AM 08:07:46 / 210.240.104.61
林皓茹





有愛,真好&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,