操作說明/查詢密碼 


浩瀚蒼穹,探索星際
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:3.231.228.109
 


今日:10 人
昨日:15 人
訪客總數:27524

浩瀚蒼穹,探索星際 首頁 / 討論區 / 台灣動畫將進軍國際 和NASA合製「土星之旅」
台灣動畫將進軍國際 和NASA合製「土星之旅」 回應
台灣的數位內容產業越來越蓬勃發展,現在更有業者要和美國太空總署(NASA)簽訂授權合約,合製3D動畫片「土星之旅」,希望能藉由NASA協助推廣,幫助台灣動畫產業得以在國際舞台上,嶄露頭角。


台灣動畫電影即將進入世界大舞台,由國發基金投資的數位內容旗艦公司─太極,以國際合製模式,和美國太空總署(NASA)簽訂授權合約,將以「卡西尼─惠更斯」土星探測任務為故事背景,和好萊塢共同開發製作3D動畫電影「土星之旅」。太極影音董事長黃寶雲:『我們最大的競爭力就是,中華文化的精髓在台灣。我們做數位內容,除了土星之旅因為利用NASA站到國際舞台,太空總署會協助推廣,藉此把太極推到國際舞台,接著下去我們要做以後的內容,我會盡量以亞洲的元素為競爭力。』


政府投入資金輔導業者,太極先前曾以「國寶總動員」奪下第三屆東京國際動畫展「最佳表演獎」,現在正努力希望能做出台灣第一部進軍全球市場的大型動畫片。經建會主委何美玥:『我們跟他們團隊討論認為他們有能力,就值得投資,開發基金用兩階段進去投資,第一階段投資進去他們先把團隊建立,第二階段開始在談NASA,我們就以談成NASA計畫作為投資條件。』


想在國際市場和更多人競爭,業者不只要用更吸引人的數位內容呈現,也提高3D動畫品質,讓台灣動畫產業更能揚名國際。

*來自奇摩新聞網
2008/4/1 PM 04:26:30


涂欽鴻





浩瀚蒼穹,探索星際&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,