操作說明/查詢密碼 


浩瀚蒼穹,探索星際
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:3.231.228.109
 


今日:10 人
昨日:15 人
訪客總數:27524

浩瀚蒼穹,探索星際 首頁 / 討論區 / 模擬火星任務 得臥床2個月
模擬火星任務 得臥床2個月 回應
佛羅理安波特和其他六位太空人正在進行一趟虛擬火星任務,6人必須躺在床上整整2個月,聽音樂、收發電子郵件,通通模擬真實太空艙內的情境,最重要的是,他們得找出一套,太空人健身的方法。


德國柏林科學實驗室預測,在短短幾年的時間內,人類將有機會上火星,不過從地球到火星需要一年的時間,長期處在無重力狀態下,太空人的肌肉骨骼容易萎縮。


而這套稱為伽利略的運動器材,透過高速震動,在短短的幾秒內,可以密集訓練太空人的肌耐力,相當方便。


目前太空人出勤,任務最長可達半年之久,需要耗時一年的火星飛行,隨時都有機會成真,為了確保人類登上火星時,體能維持在最佳狀態,就算在床上吃飯很彆扭,這群太空人也是甘之如飴。(民視新聞綜合報導)
2008/4/10 PM 04:53:57


涂欽鴻
回應內容 回應者
是壓!太空人在無重狀態更需要運動器材來保持健康呢!
其實我倒是希望快點發展太空船模擬地球重力空間的船艙,這樣讓大家都能適應太空船環境,才是科技應該作的事。
2008/4/11 AM 11:53:32 / 210.240.53.114
張鑫聖





浩瀚蒼穹,探索星際&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,