操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.210.21.70
 


今日:85 人
昨日:54 人
訪客總數:121944

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 是開始,不是結束!
是開始,不是結束! 回應
這是個難得的經驗,特教班和普通班攜手共同完成一件事,將大家平日做過的教學活動,能藉此機會整理出來,給不同的人觀賞、交流。為了「OK!明恥來一特…」這個專業平台,大家一起動腦、付出心血,過程中因為見解不同造成的爭執討論,只為了她能更好。這是好事,惟有多元觀點、專業對話,才能促進成長,看到這個平台內容愈來愈充實、愈來愈美,心裡也覺得寬慰、高興。
蔣勳說過:美是生命裡可以留下來的東西,是記憶 、是感謝、是很多的懷念,沒有這些生命是不會美的。
感謝「OK!明恥來一特…」的夥伴,大家辛苦了,謝謝你們。雖然這是個比賽,活動要結束了,得獎與否,我想大家已經超越了這一層思維。大家都盡力了,希望這是個開始,不是結束!也希望這股力量能帶著大家繼續前進。
看到我們辛苦的結晶,彼此培養的默契,我知道生命中曾經有過一段美好的回憶。
2008/5/31 PM 05:25:52


陳明華
回應內容 回應者
最近因為學校行政工作的協調
常說到發展特色
有一些人的想法
發展特色常藉由某些人的積極推動
吸引某些族群的人參與
這些推動參與所需的時間
有大部份都是自己工作額外的時間
好像這就算是「奉獻」吧
當這群人都有這樣奉獻的心情
應該就算是有一定的共識
每個人都願意花時間去做這樣的嘗試
剩下的發展就可以藉由討論、整理
特色也會隨時間慢慢呈現出來

希望這社群也能藉此比賽機會
讓更多人知道,進而參與
因為每個人的想法能分享出來
才是這社群最寶貴的資料



2008/5/31 PM 06:12:15 / 125.225.43.6
鄧本民
如果一個學校發展特色都是靠幾個人的「奉獻」,幾個人的嘗試,幾個人的推動,幾個人的想法,那是令人失望的情況。我要問那主要的人在哪裡?船長應該是指引我們方向,發展學校的特色,創造學校的歷史。如果只是靠幾個老師利用額外的時間做自己想做的事情,「平日默默無人問」等有了成果卻被人順理成章的拿來做為特色,學校的功績宣揚展現,這實在是令人很…
單兵作戰是很累的,學校要永續發展當然要結合大家的想法,成為集體的共識與力量,讓學校成為一個整體、一個團隊。如果船長都不知道該如何帶領大家往哪個方向走,或是且戰且走,沒有願景、沒有計畫,只會讓那些願意付出的單兵們提早消耗,熱情冷卻!
2008/5/31 PM 11:45:36 / 61.59.18.193
陳明華
有時我覺得環境是現實的,要讓別人支持,就要能讓別人看得到值得發展的項目、成果、願景,就好像之前辦全國登山會師活動去找企業要贊助,別人第一個就會問:「你們的企劃和我們公司推展的有什麼地方有交集?或是對我們公司業務有什麼幫助?」,除非自己很清楚地瞭解活動的目的、想法與願景,以及強大的推動意願,不然,若不是興趣相投,別人為什麼要支持你走這樣的方向。

2008/6/1 PM 03:01:32 / 125.225.45.186
鄧本民





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,