操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:18.208.187.128
 


今日:7 人
昨日:74 人
訪客總數:124009

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 忙碌而享受的一節課
忙碌而享受的一節課 回應
每個星期五早上第二節都是美勞課,因為我們這節課是班群協同教學,所以除了班上的10個小蘿蔔頭之外,還有五愛的小朋友一起上課,話說我們這群蘿蔔頭有大有小、有的愛跑愛跳愛講話、有的悶不吭聲、有的則要靠輪椅才能移動、有的可以畫出一些基本形狀、有的會說香蕉是紅色的;即使已經說過好多次了,夠熱鬧吧!再加上兩個老師、三個阿姨,這就是我們上美勞課時快樂的一群。
今天我們上的是「相框」的第六單元,小朋友們會用到直尺協助畫直線;其實上學期我們就開始教他們使用直尺畫直線了,只是連高組能力好的孩子都還沒有很熟練,所以這學期繼續做一些練習。小蘿蔔頭們等不及講解完畢,個個躍躍欲試,等到工具發下,老早有人迫不及待就押著尺開始畫了起來,會畫的不會畫的,個個忙得不得了,這裡有人叫老師、那邊有人喊阿姨,有一瞬間,我看著大家、孩子們忙成一團,有的孩子中規中矩深怕畫不出來、有的孩子雖然尺壓在紙上,但線還是自由亂竄…..,但畫的對不對、好不好,有什麼關係呢?!大家,不管是大的小的,個個眼神專注可都忙著在工作呢!
2008/4/11 PM 02:19:17


洪素玲
回應內容 回應者
今天有看到阿和畫的相框,還挺多圖案在堶悸滿A真不錯,想想他2年前,他才轉來我們學校一學期,記得那時要畫母親節卡,他把媽媽的臉整個塗得黑鴉鴉的,而且畫圖無法畫出具體事物………真是很「慘」,現在已經進步到這樣了……,有時眼光放遠一點,還是有很多令人欣慰的改變。
2008/4/15 PM 05:53:39 / 125.225.41.39
鄧本民





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,