操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.210.237.158
 


今日:57 人
昨日:69 人
訪客總數:123871

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 笨民日誌970419
笨民日誌970419 回應
最近看到特教班伙伴們,尤其是組長,花了很多時間和心力在特教評鑑上,又要兼顧教學,大家粉累。由於評鑑的時間將屆,之前大家蘊釀的想法、規劃,也都漸漸整理成書面資料,其實這也是一種成就與驕傲,因為若沒有平常努力的教學累積,也不會有這樣豐碩的資料呈現。不管教授們滿不滿意,至少從這些整理規劃好的資料與各班教學分享中,能看出一些特教班或是自己教學所欠缺的部份,也看到一些很棒的分享。這是很好的感覺。
還有「聽老師說」,有「人」「表示」:為什麼要花時間把評鑑做這麼好:我想沒有人想花時間在評鑑上,但這是行政上必須要做的,當然若能有好成果,好像也有好康的也不錯;換個「正面的想法」,評鑑可以當做定期整理教材及其他資料,也可以補足或是規劃平常想不到的方向或規劃,邀免長久沒整理,要花更多力氣才能整理好。

還有「聽老師說」,有「人」「表示」:經費要統整,有「人」沒有時間看原始資料:套用之前有「人」說的,幹麻要花太多時間做評鑑沒有意義的事,班級設備費雖然每年都有,但也有可能每年都沒有,所以只能對特教班部份教材、設備做規劃,而教材編輯費錢比較少,有些學生買的練習耗材就佔不少,所能買的教材也有限。我想會考慮到各方面長久規劃的人應該不多吧,所以要從統整的經費資料看出規劃,真的只有「專家」級的人才能看得出來;但換個「正面想法」,電腦化的財產管理是趨勢,也是方便的管道,趁此機會來做,這是做它「效果」最好的時候,一魚多吃。

評鑑若是不得不做,是不是就要將它做得有意義,才能符合最佳「經濟效益」。

--本文最後於2008/5/4 上午 08:03:14由召集人修改--
2008/4/19 AM 09:26:20


鄧本民
回應內容 回應者
  本民的看法我完全認同,為了評鑑著實忙了一段時間,心中很矛盾,到底我們的工作是在教學這一區塊?還是在行政這一區塊?凡事都要留下記錄給他人看,這是為長官教學?亦真正是為學生教學?
  平日忙教學,忙顧著同學,看到同學一日一日的進步,歡喜在心中,所有的一切一切點滴在心頭,藉著評鑑將平日所做、所教的一點一滴統整起來,從正面看想就是給自己留一個回憶吧, 也感謝同班兩位老師以及大家的合作、默契才能一起完成評鑑的重大工程,大家繼續努力,加油!加油!
2008/4/19 PM 04:05:17 / 210.240.76.42
費台弟





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,