操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.192.26.60
 


今日:1 人
昨日:42 人
訪客總數:123745

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 花蓮港和花蓮捲-970407
花蓮港和花蓮捲-970407 回應
昨日利用假日帶著三位學生外出散步,從畢士大教養院,沿著人行步道走呀走到花蓮港時,小強看到招牌上斗大的字,不假思索脫口就說:「老師我看到了『花蓮捲』三個字」,老師聽了以後發出會心一笑,告知那是「花蓮港」的「港」,非日前所教的「一捲」錄影帶的「捲」,特別強調兩個字部首不同,花蓮港在大海邊,所以是水部,用手做出捲的動作,所以是手部,寫法也有些微的不同,小強就是這麼的可愛。
--本文最後於2008/5/8 下午 03:41:10由召集人修改--
2008/4/19 PM 04:02:19


費台弟
回應內容 回應者
假日帶學生散步…,真不錯的感覺。這時候不論他們看到的、聽到的或是老師教的,無壓力且主動表達,都是最能夠學習到心中的。
有時也在想,若能將家庭和學校、學生做很好的連結與互動,之間的界限好像不需要這麼清楚分隔,我想對於學生的成長學習的影響與效果,是課堂上無法比擬的,也以此自我勉勵吧。
2008/4/20 AM 08:30:58 / 125.225.39.178
鄧本民





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,