操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.192.26.60
 


今日:7 人
昨日:42 人
訪客總數:123752

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 慧慧抓狂記
慧慧抓狂記 回應
這一個星期,慧慧不知道怎麼了?
翻翻記事本,還不到生理期,可是情緒就像指北針到了神秘地帶,沒個準!
星期一午休,給她墊子、棉被,賴在角落說睡飽了不要睡,昨天沒上學或許在家作息不正常,好,退而求其次,請她坐回位子讀書,可這孩子說什麼都不肯,摀住耳朵猛搖頭,隨即流下我們形容的「不值錢的眼淚」,過一會兒,費老師請她,有忽兒想通似的,趴下等著蓋被,這六年性子雖然了解,但隨著青春期來臨,荷爾蒙在身心的作用,尤其是腦袋瓜更是不可小覷的左右著,狂亂沒有條理可言。
今天早上,做例行性的工作,鋪教室外的地墊,拿圍兜摺好來,開窗戶,這條生產線很正常運作,升旗了,怎也請不動穿鞋,哭鬧著全校都聽見了,下課倒垃圾,小強先行一步,就窩在教室外面哭,一直到再央阿富陪同才算了數。不知道升上國中,老師如何去同理、接納,等待她的狂亂風平浪靜呢?

--本文最後於2008/5/8 下午 03:41:52由召集人修改--
2008/4/19 PM 04:29:16


李肇慧
回應內容 回應者
呵…,阿慧仔的哭聲大家都有聽到耶……,真的是聲嘶力竭。
不過他的進步是有目共睹的,不談別的,就說早上打招呼,記得前一年多,我跟他打招呼,他第一句就是「笨蛋」(我想他一定會,只是看人"=.=),經過不斷努力,持續都跟他打招呼,也一定等他說早後才離開。現在,跟他打招呼,他就會有不錯的笑容與回應……,挺好的。

2008/4/20 AM 08:18:26 / 125.225.39.178
鄧本民





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,