操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.210.237.158
 


今日:61 人
昨日:69 人
訪客總數:123875

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 970401愚人節趣事
970401愚人節趣事 回應
六年愛班因為有五個應屆的小朋友,所以時間的流逝對老師和小朋友開始產生意義,他們也開始在乎每天早上到學校撕日曆的例行工作。講到畢業,有人渴望展翅飛翔,有人很甜蜜的說,不想離開,於是三月的結束和四月的起始變成很重要,又加上小意、小強和阿國最近人手一本2008年的記事本,風靡著看裡面的任何一個字,老師也順勢做機會教育。
四月一日愚人節,老師問聲好,便煞有解釋的說:「今天是老師最後一天上班的日子了,非常感謝大家願意乖乖的聽老師上課,每天回家也把功課寫的整整齊齊的,平日因為工作繁忙桌子像小山丘一堆一堆的文件,明天位子就會乾乾淨淨的了,...」
「為什麼?」
「因為我想要去流浪,完成環遊世界的夢想,就像我們一起看過的電影-環遊世界80天一樣,我不在了也要好好聽話知道嗎?」
眾小孩齊聲回答:「知道!」
講完,接著說愚人節簡單的意義,提醒這是一個有趣的節日可以開開小玩笑、說善意的謊言,被捉弄的人不可以生氣也用不著生氣等等。還認真的唱了歌給小孩聽(小時候在主日學唱的歌):
那聰明人把房子蓋起來~ 那聰明人把房子蓋起來~
蓋在堅固磐石上
雨水下降~ 河水上漲~
雨水下降~ 河水上漲~
房子不會倒下來。
那愚笨人把房子蓋起來~ 那愚笨人把房子蓋起來~
蓋在鬆散沙土上
雨水下降~ 河水上漲~
雨水下降~ 河水上漲~
房子就要垮下來。
還一起造詞—愚笨、愚蠢、愚弄,這時語不驚人死不休的小強接著說:老師我知道,「愉快」,救命啊!
隔天,當然老師還是來上班了,還忘記昨天配合愚人節說的話,只見小朋友匆匆奔下車衝進教室,老師還在耶,
「老師你怎麼來了?」我愣了一下。
「昨天上帝打電話給我說買不到機票,還有叫我要陪你們到畢業為止」
「喔!」六年級了,為什麼可以這樣單純呢?

--本文最後於2008/5/8 下午 03:42:17由召集人修改--
2008/4/19 PM 04:30:17


李肇慧





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,