操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.192.26.60
 


今日:38 人
昨日:50 人
訪客總數:123740

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 970419"我想成為那樣的人"外一篇
970419"我想成為那樣的人"外一篇 回應
國中基測網站最近上網公布十二篇「寫作測驗」的範例樣卷,供全國學生、老師參考。樣卷都是由國三學生寫的,範例的題目是〈我想成為那樣的人〉,有一個人寫到:
「我想成為神經病,因為每天都無憂無慮的;每天發生什麼事,也不知道、笑一笑就過一天了,現代壓力那麼大,壓力大,大到有一天會瘋,無憂無慮,就是那個賣杜老爺一支十元那一種快樂……。」
「現在的壓力真得好大的,如果沒有放鬆自己心情那一定會瘋的,所以哩!要做適當的運動。」我這樣告訴自己。
我們特教班的小孩子,每天也無憂無慮,他們不是神經病,他們很可愛,他們每天都學習新的事物。


--本文最後於2008/5/8 下午 03:40:59由召集人修改--
2008/4/19 PM 04:31:59


李肇慧
回應內容 回應者
壓力都是自己帶給自己,別人是無法給予的。
若從特教班小孩的觀點來看,因為他們直覺上,可以看到事情,而不會做太多聯想,眼前先是想如何解決事情就夠他們忙的了,哪有時間想「那個人為什麼要這麼對我說、做?」「事情沒解決會……?」「我做這件事情會……?」……
也是因為他們太不會想,有時所做的事也會讓老師啼笑皆非,老師們是要教導他們多想想再做,而學生能帶給老師的就是不要想太多,把事情做完就好,兩者互相影響,也許身為老師與學生才是最幸福的一群,能夠無時無刻都能互相學習到新的想法或是新的事物。

ps運動是可以增加正面想法的動力,與做事情的體力,比花錢吃補品還有用,是最符合「經濟效益」原則
2008/4/20 AM 08:37:44 / 125.225.39.178
鄧本民





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,