操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.197.230.180
 


今日:23 人
昨日:37 人
訪客總數:122011

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 愛心不夠?
愛心不夠? 回應
阿草的班上大約有20個很不一樣的孩子,他們都很可愛,有時天真,有些時候又讓人搖頭,可愛天真並不代表惹人愛憐,調皮的調皮,打架的打架,惹事的惹事,就是有人不寫功課,小錯不斷。
阿草會生氣。看著這些孩子,的確他是偏心的,阿草常常問自己:「是不是自己的愛心不夠?」
尤其是面對阿寶(化名)這孩子,就更明顯。阿寶是個特殊兒童,喜歡告狀每回總是語意不清的訴說誰又怎麼了,誰又對她說了什麼話,她的東西又丟了…等,阿草聽多了,覺得煩,但他還是會處理她提出的問題,看著老師責問同學的情景,阿寶似乎有一絲得意!相問之下,才知不是那麼一回事,
原來她也是挑對她有利的說,自己犯錯在先卻不提,要不是我追根究柢,還不曉的她竟也會如此,而且她也有意藉此引起阿草的注意。
人性是不分彼此的。阿草對她開始特別留意。
2008/4/28 AM 12:06:36


陳明華
回應內容 回應者
呵,這樣你就中了他的計,不過這也是老師甘心接受的「孽緣」,只要能解決小孩的困擾與問題,就將計就計了。
2008/5/24 AM 06:13:59 / 125.225.34.100
鄧本民





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,