操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.210.21.70
 


今日:85 人
昨日:54 人
訪客總數:121944

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 你愛她嗎?還是愛你自己?
你愛她嗎?還是愛你自己? 回應
「在你班上的學生真幸福!」,「小朋友有你這種老師真好!」當你聽到這類讚美的話語,你是高興,還是…。
什麼是「好老師」?多樣的教學帶給學生學習的樂去,小朋友都喜歡你,嚴管勤教、關心學生、愛學生…。
你真正愛過你的學生嗎?你做的這些事到底真的是為了學生、為了家長、為了符合學校的要求、還是為了你自己?是為了「好老師」的讚美嗎?
就靜下來好好想一想吧!捫心自問,回到你做每一件事的「初心」,去觀照自己的想法。千萬不要迷失在虛妄的讚美榮耀裡,不要沉溺於老師的權力遊戲中。
想清楚了嗎?你只是一株風中飄動的小草。
2008/5/25 AM 12:20:45


陳明華





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,