操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.210.21.70
 


今日:85 人
昨日:54 人
訪客總數:121944

OK!明恥來一特–特教生探險異世界 首頁 / 討論區 / 石梯坪vs小毛頭大戰之心得
石梯坪vs小毛頭大戰之心得 回應
感謝李老師、費老師及鄧老師讓我有這個機會能參與這盛大的露營活動,也感謝曉陵的幫忙,我玩的很開心。在這兩天一夜中,我真正的感受到花蓮之美、原住民的活力、以及特教老師的體力是多麼的重要。我很開心可以跟這群小朋友一同出遊,這是我的第一次,也許也是最後一次(因為他們要畢業了,真感傷)。
在這次的露營中,我初步的體驗到帶特殊生出去遊玩時應該要注意哪些層面,安全、交通、活動困難度...(還有尿床 呵呵)等,最重要的是要隨時保持著愉快的心。即使在活動中有發生不愉快的事情,例如:小孩吵架、習癖動作一直出現、...等,我們還是要很開心的玩樂。我覺得在這次的活動中,我似乎太過於保護他們這幾個小鬼了,很害怕他們在活動中發生意外,所以格外的保護;但是看到老師們對小孩們的信任,相信他們自己有能力可以做到,所以較少在旁協助,我想這是我應該要學習的,"相信孩子有能力可以達成"。
從我剛進大一時,就開始到明恥特教班服務,看著這幾個小毛頭慢慢的學習、長大,從陌生到熟識、從一開始會有點畏懼著青蛙姊姊到現在會開我玩笑還會跟我吵嘴、最明顯的是也從矮冬瓜轉變到大個了(都快比我高了),種種的轉變真的讓人感到欣慰,老師們跟小孩們的相處時間更久,感觸甚深。希望我們都不會忘記這兩天美好的回憶。
2008/5/27 PM 04:32:07


李惠慈
回應內容 回應者
計劃總趕不上變化,在活動前,真的要想想為什麼這麼做?要如何做一些應變,但在活動時因為想過一些了,就放輕鬆去玩……,只要抓住要帶給學生什麼,我想就不致偏差太遠。雖然活動時還是很混亂,也沒特別強調各項活動的意義,但我想,這些都隱隱在學生與老師心中醞釀著。

這次活動,最令人深刻的不是浮潛、爬山,反而是和家豪凌晨一點多,一起在車上打蚊子、聊天,到三點多才睡,因為感覺更貼近家豪的想法,家豪也更瞭解兇暴的鄧老師,這是活動外更豐碩的收穫。

總之,真好有一群人一起出去,才能互相支援、互相瞭解,這樣的感覺很棒…
2008/5/27 PM 07:49:48 / 61.219.58.59
鄧本民





OK!明恥來一特–特教生探險異世界&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,