操作說明/查詢密碼 


















基本資料
能力指標對應
主題概念圖
學習主題網
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.197.230.180
 


今日:7 人
昨日:11 人
訪客總數:49225

貧民百萬富翁~搶救「人權」大作戰 首頁 / 討論區 / 電視兒童 坐著不動易患氣喘
電視兒童 坐著不動易患氣喘 回應
電視兒童 坐著不動易患氣喘
【中央社】

英國日前公布的研究顯示,每天長時間收看電視的兒童,可能容易罹患氣喘。

英國醫師長時間觀察3,000名1991及1992年以後出生孩童的呼吸健康,得出這項研究結果。

刊登在專業「胸廓雜誌」(Thorax)的這篇報告,研究3歲半到11歲半兒童氣喘案例顯著增加的情況。

小時候沒有氣喘症狀的孩子,8年後6%開始氣喘。

但特別顯著的是,每天看兩小時以上電視的兒童,氣喘機率的增加。這個族群的小孩,11歲半前罹患氣喘的機率,與每天看電視低於兩小時的孩子相比,幾乎是兩倍之多。

調查並提及,科學家懷疑,久坐且缺乏身體鍛鍊,會影響呼吸發展、特別是稱為「平滑肌」的呼吸道組織發展。

由於1990年代中期個人電腦及電玩尚未普及,調查以看電視為久坐活動的代表。

其他和氣喘相關的原因包括肥胖及暴露於廢氣污染等環境因素。

【2009-03-08/聯合報/B14版/元氣周報News543】
新聞來源:聯合新聞網
2009/3/11 AM 10:21:45


拉罕





貧民百萬富翁~搶救「人權」大作戰&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,