操作說明/查詢密碼 


















基本資料
能力指標對應
主題概念圖
學習主題網
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:44.197.230.180
 


今日:9 人
昨日:11 人
訪客總數:49227

貧民百萬富翁~搶救「人權」大作戰 首頁 / 討論區 / 台灣兒童快樂分數 只有77
台灣兒童快樂分數 只有77 回應
資料來源:自由時報電子報(http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/apr/5/today-life15.htm)

〔記者林嘉琪/台北報導〕昨天是兒童節,台灣的孩子快樂嗎?總統夫人周美青昨天出席兒童福利聯盟文教基金會「台灣兒童快樂生活調查報告」發表會,有小朋友說,自己的心事都只能告訴狗狗,周美青頻頻點頭說是。

「希望爸媽抱抱我,我想常常和爸媽吃晚餐。」現場有位小朋友說出心聲。台灣兒童快樂生活調查報告指出,台灣的兒童整體快樂分數為77分,屬中等程度的快樂。升學壓力與無法陪伴孩子的台灣父母,都是造成兒童不快樂的原因。

兒福聯盟文教基金會針對23縣市國小四、五、六年級學童抽樣,發放5479份問卷,回收有效樣本4487份。

兒福聯盟文教基金會發起「愛孩子333行動」,希望家長多陪伴小孩,每天擁抱小孩30秒、傾聽3分鐘、陪伴30分鐘,讓孩子更快樂。

兒童快樂生活大調查


兒福聯盟昨天舉行「台灣兒童快樂生活大調查」報告發表記者會,總統夫人周美青(後排左二)化身老師,與現場小朋友進行「快樂小講堂」,聆聽小朋友分享生活點滴和困擾,同時呼籲家長留給孩子多點時間,每天擁抱、傾聽、陪伴,讓孩子的生活更快樂。(記者簡榮豐攝)
--本文最後於2009/4/5 下午 10:10:16修改--
2009/4/5 PM 10:05:54


拉罕





貧民百萬富翁~搶救「人權」大作戰&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,