操作說明/查詢密碼 


















基本資料
能力指標對應
主題概念圖
學習主題網
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:18.212.120.195
 


今日:26 人
昨日:42 人
訪客總數:42748

貧民百萬富翁~搶救「人權」大作戰 首頁 / 討論區 / 印度女童星姊:「貧民富翁」毀我家
印度女童星姊:「貧民富翁」毀我家 回應
【聯合報╱編譯莊蕙嘉/報導】

2009.04.23 04:44 am


描寫出身印度貧民窟的少年,參加益智問答節目贏得鉅額獎金的電影「貧民百萬富翁」,不但全球票房告捷,更是今年奧斯卡大贏家。但片中女童星疑似遭父親計畫「出售」給中東富豪一案,引起印度警方調查,繼而爆發生母、繼母搶人大戰,該勵志片的成功如今蒙上陰影。

魯比娜的姊姊、13歲的莎娜告訴印度興都斯坦報,父親趕她出門,要她去跟生母住。莎娜說:「爸爸說我不受歡迎,魯比娜有價值多了。『貧民百萬富翁』拍攝前爸爸對我們很好,奧斯卡獎毀了我的家。」

英國八卦報「世界新聞」19日披露,飾演女主角童年的9歲女孩魯比娜家境貧困,有中東富豪得知後表示願意收養她。魯比娜父親古雷什將女兒當成搖錢樹,對假冒富豪的記者大談價碼。

印度警方表示,魯比娜的生母科烏什指控前夫把女兒當成商品出售,但他們尚未找到確切證據。警方已約談古雷什,但他否認指控。

科烏什還找上魯比娜的繼母蒙尼,兩人當街在媒體鏡頭和魯比娜面前大打出手。

科烏什罵蒙尼和前夫不要臉,賣女兒換錢;蒙尼哭訴科烏什拋下女兒,離婚7年來不聞不問,現在女兒紅了才出現。

該片導演丹尼鮑伊認為,媒體應省思聚焦報導魯比娜可能產生的不良影響。該片拍攝時,丹尼鮑伊曾掙扎是否讓貧民窟小孩入鏡。

【2009/04/23 聯合報】@ http://udn.com/
2009/5/15 AM 08:35:50


拉罕





貧民百萬富翁~搶救「人權」大作戰&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,