操作說明/查詢密碼 


基本資料
最新公告
教學研發
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:18.208.126.232
 


今日:64 人
昨日:57 人
訪客總數:139471

宜昌國小品德教育教學資源網 首頁 / 討論區 / 做孩子「生命中的貴人」
做孩子「生命中的貴人」 回應
報紙上斗大頭版標題,「母攜燒碳,女童求救無援」女童學校的學務主任說:我差一點能留下她。報導的一字一句,總令人心酸。身為教師或許我們無法改變,但是,我們是孩子除了家人以外,最能信任的人,在孤立無援時,若能多一點關心、愛心和耐心,我們可能挽救的是一個天真、稚嫩的生命,甚或一個溫馨美滿的家庭,大家一起加油!
2010/5/20 AM 11:58:31


陳燕嬌
回應內容 回應者
目前正在編寫"尊重生命"的教案
名人說:尊重他人也尊重自己的生命,是生命進程中的伴隨物,也是心理健康的一個條件。
家長將孩子視為個人的所有權物
已是觀念的錯誤
學校及社工敏感度都該加強
若有發現異狀
應緊急介入關心及持續關注
2010/5/21 AM 08:13:40 / 210.240.54.98
鍾蕙伃
什麼是貴人,貴人就是當我們無助、沮喪、想不開的時候,幫我們轉移心境,或許只是一句關懷的話或許只是一個鼓勵的眼神,卻轉變了我們的一生,這就是貴人。
人的一生中可能會遇到不少的貴人,而我們也可能成為別人的貴人。
教師是孩子生命中除了父母之外,最有可能的貴人,在每個孩子心中種下
希望的種子,告訴孩子,只要心中有希望,一切都可以達成。
2010/5/21 AM 09:52:00 / 210.240.54.205
陳燕嬌
我們的工作比他人更有機會接觸孩子
願對孩子們的殷切善誘
能在他們的生命中
有一些些的助益
這樣也就無憾了
2010/5/23 PM 07:50:17 / 61.231.194.102
徐淑芳
說到"學生的貴人"
真是汗顏
今天到學校導戲∼拒檳話劇
在過程中
只聽我的聲音漸漸變大
等到下午"放他們一馬"時
後面一群打羽球的大人們
我都不敢回頭
這麼沒耐心的老師
對孩子們也覺得很抱歉
其實他們都很認真
每次都在反省...
2010/5/23 PM 07:59:14 / 61.231.194.102
鍾蕙伃
認真的老師、
為學生著想的老師,
別自責!
妳們的奉獻,
從不是為了自己,
都是為了把事情做到完美,
在你們嚴格要求下長大的孩子,
才能培養挫折容忍力,
才能輕鬆面對真實殘酷的大社會,
我們不希望下一代都是"慣寶寶"!
2010/5/27 PM 07:52:52 / 114.44.215.237
徐淑芳





宜昌國小品德教育教學資源網&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,