操作說明/查詢密碼 


「二」勢力之寫作馬力夯
歡迎光臨忠孝國小低年級社群!
關於本站
課程架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
社群網誌
行事曆
相關網站
訪客

IP:3.226.251.205
 


今日:21 人
昨日:37 人
訪客總數:33156

「二」勢力之寫作馬力夯 首頁 / 討論區 / 慶祝兒童節園遊會活動
慶祝兒童節園遊會活動 回應
今天本校舉辦慶祝兒童節的園遊會活動,吃喝玩樂樣樣有,在孩子開心之餘,也要培養孩子愛物惜福.物盡其用.與人分享的生活態度,先請學生口頭發表後再結合學習單,希望能達到寓教於樂.
--本文最後於2010/4/4 下午 11:08:15修改--
2010/3/31 PM 10:13:35


李樹芬
回應內容 回應者
我覺得今天的園遊會和星期一的才藝表演,都很適合日記教學,因為小朋友有親身經驗,所以在教學上比較容易。我這兩次都有進行日記教學,希望下一次驗收成果時(看小朋友的反應,好像還不錯),不會有太多挫折感(至少看得懂小朋友要表達的意思)。
2010/4/1 PM 02:49:56 / 210.240.62.13
劉芳汝
這個星期的慶祝兒童節活動真是多采多姿,週一的才藝表演,唱歌.相聲.舞蹈.直排輪.跆拳道.說故事.木琴表演.電子琴演奏.繪本朗讀.個個精采無比.星期三的園遊會熱鬧無比,有戳戳樂.撈金魚.丟水球.關東煮.肉粽.甜圈圈.鬆餅.紅茶等飲料,最大宗的是跳蚤市場,將家中的玩偶和物品帶來學校,給孩子愛物惜福的好觀念,應請小朋友練習寫短文,紀錄美好的回憶.
2010/4/1 PM 02:52:48 / 210.240.62.12
李樹芬
我還以為園遊會很容易寫成流水帳,從早上開始一路寫買了什麼,又花了多少錢,最後以好快樂的一天做結,是一個看似豐富,其實會寫成流水帳的體裁,不過看芳汝老師、樹芬老師的回應好像學生可以寫得很精采的樣子,所以可不可以上傳一篇好文章讓我們可以觀摩一下,好期待喔!
2010/4/1 PM 05:05:31 / 59.115.206.5
徐惠玲
園遊會的日記,是我們班第一次短文的練習,從認識注音符號到學會造詞、造句、照樣寫短語、照樣造句,這算是一個大躍進,寫得好或不好在其次,知道文章的格式,一次比一次進步就好了。
2010/4/1 PM 10:11:38 / 125.232.190.108
陳惠敏
日記寫作能結合學校舉辦的園遊會做引導教學,與自己的親身經驗做連結,孩子能把當天最精采的或是活動結束後的感想寫出來,相信孩子一定可以寫得很棒!
2010/4/2 PM 05:44:52 / 59.115.211.195
劉玉櫻





「二」勢力之寫作馬力夯&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,