操作說明/查詢密碼 


「二」勢力之寫作馬力夯
歡迎光臨忠孝國小低年級社群!
關於本站
課程架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
社群網誌
行事曆
相關網站
訪客

IP:3.231.212.98
 


今日:10 人
昨日:25 人
訪客總數:37219

「二」勢力之寫作馬力夯 首頁 / 討論區 / 寒假即將到來,伙伴們有何充電計畫?
寒假即將到來,伙伴們有何充電計畫? 回應
開完校務會議,終於可以鬆一口氣,將該交的簿冊交出去,可以放心的放寒假了.這個寒假我只安排了1/24-26三天在化仁國中的書法教學研習,由淡江大學的張炳煌教授主講,就是小時候看華視的每日一字毛筆書寫的示範老師.99/11/17週三下午,我開車前往大榮國小一睹張教授的風采,當時參與研習的人數相當少十分可惜.大家有興趣可以來充電一下!
2011/1/19 PM 11:43:57


李樹芬
回應內容 回應者
參加三天的書法教學教師工作坊,從文字的演變.書法學習的傳統基礎,書法的精進和推動,課程的安排精彩有深度廣度,再加上三天下午的書寫練習,十二個字的基本練習.臨寫平正拘謹的歐陽詢九成宮醴泉銘.圓渾有生命力的顏真卿麻姑仙壇記.瘦挺有勁的柳公權玄秘塔碑.以及活潑變化大的褚遂良雁塔聖教序,還有春聯的書寫練習,我自己最大的收穫是學習書法大師的氣度和風範,推動書法教育無私的心胸,臨帖時務必忠於字帖,最後臨摹各家並融合,是需要感性+思考+文學+藝術+人生體驗=寫出自己的字體,這是我極需努力的方向!
2011/2/5 AM 12:23:02 / 118.161.215.160
李樹芬





「二」勢力之寫作馬力夯&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,