操作說明/查詢密碼 


            
關於服務中心
設計網站版面
加入自定網頁
公告系統
諮詢討論
相關網站
訪客

IP:35.172.111.71
 


今日:50 人
昨日:70 人
訪客總數:149595

奇萊網服務中心 首頁 / 諮詢討論 / Win2003 Server 更新經驗分享
Win2003 Server 更新經驗分享 回應
本系統目前用的是Win2003 Server + SQL 2000 資料庫
數週以來伺服器一直遭入侵活動干擾,服務顯得有點不穩定。
趁今天星期日有空在機房伺服器前泡了7小時,將系統整個更新了一番...

若您也是使用Win2003 Server,我提供以下維護經驗為參考:

1.Server裡最重要的是資料,所以不管是網站資料或資料庫資料一定要定期備份,最新的備份檔至少要保存兩份,並且兩份亦儲存在不同地點的電腦中,這個動作是保障資料安全中最重要的。
2.保持自己的伺服器能每天或每週Windows Update,若伺服器因為某種狀況無法連線更新,最好重灌您的Server系統,並且在重灌完成時先不要連上網,應先從其他電腦下載最新的Server SP更新檔,並且拿到伺服器上安裝更新,安裝完更新後才能讓伺服器上網,而伺服器上網後的第一件事也是先執行線上更新程式,以更新最近期的Server修補程式,基本上就是一定要保持隨時都是更新且都能更新的狀態,因為只要Microsoft沒倒畢就一定會持續修補漏洞,只要follow就對了。
3.無法解決的問題可以問問網中心的同仁,雖然不見得一定能幫忙解決,但應該能有一些具體的經驗與作法能分享的。

2008/2/24 PM 07:50:55


張鑫聖





奇萊網服務中心&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,