操作說明/查詢密碼 


關於本站
課程架構
公告列表
教學研發
活動記錄
檔案資料
試卷庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:3.235.78.122
 


今日:43 人
昨日:56 人
訪客總數:143917

ECFA(Eduaction, Culture, Future, Association) 首頁 / 討論區 / 邀請下週二閱讀王審查評審
邀請下週二閱讀王審查評審 回應
邀請
寶珍、慧蘭、淑貞
下週二八點到八點半
擔任鑄強閱讀王評審
(可以嗎?)
審查對象:六愛劉芷倩、五忠吳柔樺
2010/3/19 PM 01:56:31


張惠雯
回應內容 回應者
是可以,但必須解決二個問題:

1.有人可以到我班上看顧孩子嗎?我會請他們閱讀故事時間.

2.口頭詢問的題目要以低層次~六何詢問法,還是高層次~依不同主角、不同立場,請小朋友找出兩個支持,兩個想法......等提問?
是要孩子著重記憶?還是著重擷取、解讀資訊及思考判斷的能力?
或者二者並行......

2010/3/19 PM 02:07:25 / 210.240.104.104
蔡寶珍
書籍內涵50%,心得50%
羅主任有建議加入口語表達
我覺得這是第一次做
彈性很大
問的內容不需侷限
孩子要能表達出自己的意見...這個是重點

原則上審查立場從寬
這是我的想法啦

至於寶珍班上的孩子
可以請他們先自行閱讀嗎?
若真的很擔心
我來協調看看替代役或者有無人力可以到班上協助
2010/3/19 PM 04:57:47 / 210.240.104.199
張惠雯
閱讀王的審查感謝淑貞、寶珍、慧蘭的協助
也恭喜六愛劉芷倩、五忠吳柔樺順利通過審查,成為鑄強第一屆「閱讀王」
至於在審查過程中
校長所建議事項---英文閱讀部分
請惠雯列入記錄,作為下次審查之改進依據
至於此次通過審查的2位同學
也請惠雯安排他們書面資料讓其他同學觀摩,並在學生晨會分享。
感謝囉!
2010/3/24 PM 02:58:39 / 210.240.104.108
羅文玢
囫圇吞棗或不求甚解都是可能發生的現象,不過站在鼓勵的立場上,只好邊做邊修。

我發現在閱讀心得單的部分,假設學生六年級參加閱讀王的審查,可是所拿的閱讀內容偏重一到三的閱讀書籍,內容偏簡單,不見得符合他當下的程度。

我只是覺得,我們容易用數字來評斷一個成果,雖然那是一個最基本的評定方法,但如果要做到寶珍所說的層次的展現,的確就會有所不足。

孩子的閱讀成長,有時候就是陪伴在他身邊的人最清楚他的改變,說不定,在審查時,我們也可以用「推薦函」的方式,請周圍陪著他一起讀書的師長稍微寫一下這些年來閱讀的成長,他所發生的改變,作為審查參考的依據。
2010/3/25 AM 09:09:09 / 210.240.104.142
周慧蘭
我會建議平時閱讀單逐本認證時,老師或家長要從嚴,達到300本時,學校審查要以鼓勵的角度從寬.

因為閱讀會遺忘,如果閱讀王審查太過嚴苛,反而失去當初學校設立閱讀王的目的.

而家長與師長在審查閱讀本時的心態很重要,是以「閱讀王」為目的,還是讓孩子養成「閱讀」習慣為目的,只能說「教養要爭千秋,不要爭一時」,與大家共勉之.
2010/3/25 AM 10:58:57 / 210.240.104.104
蔡寶珍





ECFA(Eduaction, Culture, Future, Association)&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,