操作說明/查詢密碼 


關於本站
課程架構
公告列表
教學研發
活動記錄
檔案資料
試卷庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:18.207.133.27
 


今日:61 人
昨日:80 人
訪客總數:144093

ECFA(Eduaction, Culture, Future, Association) 首頁 / 討論區 / 手工書教學影片已上傳∼
手工書教學影片已上傳∼ 回應
手工書第一堂課狀況多,一會小朋友有事遲到,一會學校的錄影機發生沒電,好險,我自己在後面的桌子上架設我備用的錄影機,不用重來一次.否則,我和孩子也會沒電.

因突發狀況多,迫使課程延誤,孩子與我的心情似乎被打亂了,實作的課程∼層次書,也只好延到下星期一再補做.不過,這滿符合實際的教學現場∼
  唉!星期一真不是上課天,是補眠天zzzzz

本想待全部的課程教完再剪輯,但教學影片剪輯得太零碎,教學影片恐成紀錄片,會失去參考價值,所以往後實作的手工書部份,我會以相片取代,上傳至相簿區,以補教學演示不完整的缺憾.而三種手工書,我也做好教學影片上傳至檔案區,有心要學的人也能在線上隨時學習.

有趣的是,中午孩子們看完我剪輯的影片,影片末出現幾行字,引起孩子的讚嘆,說老師好厲害哦!是什麼字呢?請大家要耐心看到最後哦!而且最重要的是,我有遵守規定∼影片在十五分鐘內,害我剪片子剪了二次,原來剪片子比教書還累!

請各位伙伴注意看影片末的字幕,說對的,我給你鼓鼓掌!

--本文最後於2010/5/17 下午 01:37:18修改--
2010/4/14 PM 04:35:30


蔡寶珍
回應內容 回應者
好難猜喔!我有看到最後呀!孩子是讚嘆蔡寶珍老師攝影和剪輯的功力嗎?如果是,那我也要深表同感一下,寶珍老師好厲害喔!
2010/4/15 PM 03:44:35 / 210.240.104.123
練淑貞
是啦!孩子是說我攝影、剪輯都自己來,不假他人之手,覺得老師很厲害啦!
2010/4/15 PM 04:40:37 / 210.240.104.174
蔡寶珍
大家的影片需要剪輯時,我可以指導大家剪輯的技巧,相信聰明的你們可以在最短的時間內學會這簡單易學的軟體,因為給魚吃,不如教你們釣魚的方法!
2010/4/15 PM 05:27:46 / 210.240.104.174
蔡寶珍
你果然是好老師
2010/4/16 PM 12:19:04 / 210.240.104.123
練淑貞
那天要真謝謝家宏,家宏利用學校攝影機幫我拍攝,也許取的鏡頭比較清楚好看,可惜拍到一半,電池耗盡,連備用電池也沒電,教室又沒延長線,家宏幫我到辦公室去找延長線.由於時間上的緊迫,我接著上課,最後的影片我還是選擇自己架設在桌上的那臺備用錄影機所攝的影片.

下回大家要拍時,可要提前檢查攝影機有沒有問題,電池的電充足嗎?我也可以帶家裡的那部攝影機,二臺併用,才萬無一失~~
2010/4/16 PM 08:00:20 / 118.160.205.47
蔡寶珍





ECFA(Eduaction, Culture, Future, Association)&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,