操作說明/查詢密碼 


關於本站
課程架構
公告列表
教學研發
活動記錄
檔案資料
試卷庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:3.235.78.122
 


今日:43 人
昨日:56 人
訪客總數:143917

ECFA(Eduaction, Culture, Future, Association) 首頁 / 討論區 / 整個社群的評比是不是要進行到六月三十日
整個社群的評比是不是要進行到六月三十日 回應
如標題
--本文最後於2010/5/29 下午 02:52:47修改--
2010/5/28 PM 01:56:04


張惠雯
回應內容 回應者
對壓,教學演示在5/31截止後就不能再發表或修改了,
其他部分都到6/31為止,
對了~~6月會多一個教學演示的互評活動,要評比其他社群的教學,占20%。
2010/5/28 PM 06:10:05 / 210.240.53.114
張鑫聖
不知是否全組每個人各評五個後就有20%的分數,還是涉及到信度與效度的問題,評的分數若越有信度與效度就得分越高?還是找自己覺得最棒的五份作品評價就會得比較高的分數?
2010/5/30 PM 07:55:26 / 220.136.59.13
蔡寶珍
每ㄧ個教學設計與演示都會有2位以上的教評委授給予評比,評委給的分數平均後即為該教學設計得分。若您(互評者)給該教案的評比(互評)越接近該教案的得分(評審評出的得分),評鑑力得分就越高。而且比對的方式是六個評鑑向度分別作比對。

例如:
A教學設計評審評分結果為:
依據性5分
一致性4分
明確性5分
實施性4分
達成性4分
省思性3分
您(互評者)給A教學設計的評比為:
依據性5分
一致性4分
明確性5分
實施性4分
達成性4分
省思性3分
(與評審給的六個向度都相同)

那恭喜,您在A教學設計是獲得滿分的評鑑力分數!
不知道大家能否了解,互評所得的分數要看您對該教案六個方面的評比是否與評審委員評出來的結果接近。

※個人評超過五件教學設計時,以您獲得評鑑力最高的五件來計分。


另外提醒注意事項:5.網站資訊-質的呈現中,若教學演示作品得分低於30%總分時,該件作品所獲得之互評資料將不列入評鑑力分數計算(即該件作品之評鑑力分數以0分計算)。

說明:
以上也就是說,若教學設計滿分是100分,那被評審評為30分以下的教學設計,我們給互評就無法獲得評鑑力分數,所以,請挑您覺得好一點的教學演示來評比。
根據我的經驗通常教學設計發表完整的都ㄧ定有60分以上,所以反正挑完整一點的來評就對了。
2010/5/30 PM 11:20:23 / 114.44.199.52
張鑫聖
嗯~瞭解了~
透過互評,我們可以看到別人的優點,改正自己的缺點,不過~

每個人的知識背景與成長環境不同,會不會與教授看的角度不太一樣呢?
如同同一份教案在大家眼裡都是第一名,可是以建中老師的眼光給八十分,但以一般高中老師的眼光可能給它九十九分.

不知道是否可以提供去年得獎作品的評分範例檔(經著作權人同意),讓我們明瞭教授是以何種角度在看作品,大家可以把分數調到同等的位置,當然,這涉及到很多問題,或者~

我可以知道我自己去年作品的評分結果嗎?(有點賊哦!)
很為難吧~~說說而已~~

也許評審們會希望我們做撒網策略,不要做釣魚策略~
可是我只想釣五條肥魚ㄟ......
--本文最後於2010/5/31 下午 01:56:02修改--
2010/5/31 PM 01:17:41 / 210.240.104.174
蔡寶珍
所以,評委們訂了評鑑標準:



作評鑑的確是困難且主觀的,所以競賽評比用等第的方式(0-5),而且都用同一個角度來看時(標準表中的六向度),就相對簡單了些,相信英雄所見應該略同。

當然,或許大家可能會認為評委們的看法不一定準,但是,這已經是我們在有限人力之下能找到最準確的標第了,若在經費更充裕的狀況下,可以再請10個專家來共同評比作為標第(作為效標),那相信本競賽效標可信度會更高。

--本文最後於2010/5/31 下午 05:33:50修改--
2010/5/31 PM 05:13:48 / 210.240.53.114
張鑫聖
這個互評機制真是個聰明的方法,我們可以透過資訊媒體互評,穿越空間與時間的限制,彼此互相學習,增進自身的教育專業能力。受評者在接受批評與建議之時,也能因此精進教學。
評審是旁觀者,較能用客觀與宏觀的角度看待每個教案,互評者也因辦法的限制,無法摻雜個人情感因素,而做較客觀的評分。
只能說,伙伴們!大家盡力完成最後階段囉!希望大家都能有收穫。
2010/6/1 AM 11:57:28 / 210.240.104.174
蔡寶珍
http://teacher.hlc.edu.tw/99act/act00crit.asp
--本文最後於2010/6/2 下午 08:12:20修改--
2010/6/1 PM 04:57:14 / 210.240.104.174
蔡寶珍
我試著開始評分
看到別人豐富的內容
真的蠻讚嘆的
但是一邊評分也是一邊想:評審的想法跟我相同嗎?

2010/6/1 PM 05:06:03 / 210.240.104.199
張惠雯
昨天還在想有的社群簡案、詳案及教學演示"糊"在一塊,怎麼評呀!
沒想到今天鑫聖老師就想到好方法囉!利用圖示區隔教學演示,可見參加社群網站的人,頭腦會越來越靈光!
2010/6/1 PM 05:23:40 / 210.240.104.174
蔡寶珍
給惠雯~
也許來個撒網策略會比釣魚策略好!因為辛苦釣五條魚,也許不是我們想要的魚種,哪個地方環境良好,水質清澈,看準了,往那邊撒,總會捕到想要的肥美大魚,既可飽餐一頓,又可賣到魚巿場,獲得好價錢......

請大家盡量多評幾份,那可不是我們好為人師,愛評鑑別人呢......
2010/6/1 PM 07:24:45 / 114.44.199.205
蔡寶珍
沒錯沒錯
哪兒水質清澈,就往那邊撒網

還有
我們的社群
好像又「變樣了」
2010/6/2 PM 05:30:42 / 210.240.104.167
羅文玢
嘿嘿!給社群"微整型"啦!
這就是社群好玩的地方!制式的規格下,大家玩出不同花樣,有人走精緻風,有人走田園風,有人走海洋風,有人中規中矩,那我們呢!學著小頑童大筆一揮,揮出我們與眾不同的色彩!這就是ECFA的精神呀!有自己的想法~~
--本文最後於2010/6/3 上午 11:44:50修改--
2010/6/3 AM 10:58:43 / 210.240.104.174
蔡寶珍
我們的慧蘭妹妹要出嫁囉!先說聲祝福~恭喜恭喜,祝妳∼
天作之合;相親相愛;永浴愛河;緣訂三生;美滿姻緣;
百年偕老;百年琴瑟;喜慶洞房;樂賦唱隨;君子好逑;
唱隨諧樂;喜耦天成;佳偶天成;珠聯壁合;佳兒佳婦;
宜室宜家;瓜瓞延綿;德業同修;螽斯衍慶;月圓花好;
心心相印;鴻案相莊;五世其昌;良緣夙締;三星在戶;
琴瑟友之;花燭筵開;美滿良緣;縷結同心;郎才女貌;
詩詠好述;風美河洲;愛情結晶;美滿家庭;情聯鸞鳳;
鸞鳳和鳴;喜溢華堂;琴瑟賡和;白首偕老;親愛精誠;
歡迎淑女;永結同心;百年好合;琴瑟在御;比翼雙飛;
花好月圓;天緣巧合;金石同心;鐘鼓樂之;相敬如賓;
夫唱婦隨;蓮開並蒂;蓮花並蒂;花開並蒂;並蒂長生;
愛之永琚F佳偶密月;如琴如瑟;金玉和鳴;百年良伴;
白頭偕老;如鼓琴瑟;情聯碧合;麟趾呈祥;永在愛中;
宜爾室家;笙磬同音;才子佳人;關睢誌喜;福祿鴛鴦;
書稱釐降;藍田種玉;玉樹良枝;亦繩繫足;舉案齊眉;
甜蜜的愛;琴瑟和鳴;同德同心;神山眷屬;鳳凰于飛;
錦繡龍鳳;情投意合;化始二南。

重點是∼
國父曾說:革命尚未完成,同志仍需努力.
別忘要互評完,才可快樂邁向人生另一個旅程!(請假前要先評五個教案哦!)
國父說的話要聽,知道嗎?>_<
2010/6/9 PM 04:46:56 / 210.240.104.174
蔡寶珍





ECFA(Eduaction, Culture, Future, Association)&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,