操作說明/查詢密碼 


E化全方位 教學我最會
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
教學札記
行事曆
相關網站
訪客

IP:52.23.219.12
 


今日:19 人
昨日:24 人
訪客總數:37734

E化全方位 教學我最會 首頁 / 討論區 / 鑫聖老師提醒 關於評鑑力的問題
鑫聖老師提醒 關於評鑑力的問題 回應
Q:關於評鑑力分數,不知是否全組每個人各評五個後就有20%的分數?還是找自己覺得最棒的五份作品評價就會得比較高的分數?

A:每ㄧ個教學設計與演示都會有2位以上的教評委授給予評比,評委給的分數平均後即為該教學設計得分。若您(互評者)給該教案的評比(互評)越接近該教案的得分(評審評出的得分),評鑑力得分就越高。而且比對的方式是六個評鑑向度分別作比對。

例如:
A教學設計評審評分結果為:
依據性5分
一致性4分
明確性5分
實施性4分
達成性4分
省思性3分
您(互評者)給A教學設計的評比為:
依據性5分
一致性4分
明確性5分
實施性4分
達成性4分
省思性3分
(與評審給的六個向度都相同)

那恭喜,您在A教學設計是獲得滿分的評鑑力分數!
不知道大家能否了解,互評所得的分數要看您對該教案六個方面的評比是否與評審委員評出來的結果接近。

※個人評超過五件教學設計時,以您獲得評鑑力最高的五件來計分。


另外提醒注意事項:5.網站資訊-質的呈現中,若教學演示作品得分低於30%總分時,該件作品所獲得之互評資料將不列入評鑑力分數計算(即該件作品之評鑑力分數以0分計算)。

注意事項5說明:
以上也就是說,若教學設計滿分是100分,那被評審評為30分以下的教學設計,我們給互評就無法獲得評鑑力分數,所以,請挑您覺得好一點的教學演示來評比。
根據我的經驗通常教學設計發表完整的都ㄧ定有60分以上,所以反正挑完整一點的來評就對了。

http://teacher.hlc.edu.tw/imain4_detail.asp?id=28&fid=28431#newa
http://teacher.hlc.edu.tw/imain4_detail.asp?id=28&fid=28431#newa
--本文最後於2010/6/1 下午 02:16:31修改--
2010/6/1 PM 02:15:07


許博凱
回應內容 回應者
我已將訊息轉告六級風柏翔、二勢力樹芬,他們會聚會討論。我想,我們得等新生報到完再聚會!
2010/6/2 PM 08:24:45 / 220.136.58.19
吳莉娟
根據去年的經驗,互評需花不少時間,但若耐心看,會發現許多別的教學者的優點,很有意義。
2010/6/2 PM 08:26:34 / 220.136.58.19
吳莉娟
我的建議:看看評分表的標準後,再到各社群瀏覽一下。瀏覽時,先看看教案,如果架構完整,理念和省思有些想法,就可以記錄下來--表示值得再細看。初步的篩選,可讓自己有基本的標準。之後,就可以看看教學演示影片,搭配評分標準選擇自己的評分了。
2010/6/2 PM 08:27:45 / 220.136.58.19
吳莉娟
夥伴們!我已完成十幾篇,雖然得花時間,但看到許多老師的作品,有不少收穫。
2010/6/12 AM 08:18:56 / 118.160.200.81
吳莉娟
嗨!夥伴們!我已完成評鑑工作,各位加油囉!
2010/6/17 PM 09:58:04 / 118.161.223.34
吳莉娟
據他校老師轉達
吳主任 超認真的
已經評超過25篇了

堪為表率
2010/6/18 AM 11:54:58 / 210.240.62.99
許博凱
透過互評機制
不僅可以得到那20%的分數
最大的收獲讓我學習到其他團隊的想法
2010/6/18 PM 02:59:31 / 210.240.62.8
鍾大華





E化全方位 教學我最會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,