操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:3.235.107.209
 


今日:8 人
昨日:10 人
訪客總數:27858

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / Wii (We) 的社群發展方向
Wii (We) 的社群發展方向 回應
親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!

社群網站發展方向

1.認識Wii。
2.認識Wii Remote電子白板(緣起、發展與現狀)。
3.Wii Remote電子白板硬體。
4.Wii Remote電子白板軟體。
5.Wii Remote應用於班級教學的SWOT分析。
6.建置Wii Remote電子白板教學環境。
7.尋找合適的應用軟體搭配Wii Remote電子白板教學使用。(分析目前普遍搭配使用的教學軟體優缺點,建議大家搭配使用的軟體,或是找尋更加合適的新軟體)。
8.設計Wii Remote電子白板教材(依實際教學領域個別設計)。
9.實際教學應用。
10.社群成員分享使用經驗、教材與各項資源。
11.Wii Remote電子白板使用省思。
12.推廣Wii Remote電子白板。
13.Wii Remote電子白板更多的應用模式。

歡迎伙伴們一起討論,為社群找出一條美好的道路!
--本文最後於2010/3/6 下午 07:19:08修改--
2010/3/6 PM 07:16:02


鄭之婷
回應內容 回應者
先由認識WIIMOTE把手分享
以下連結是拆解WIIMOTE
http://chinese.engadget.com/2007/03/11/wii-reopen-it-record/
其實電路板很平常
並不會有什麼可怕或驚人的結構
只是創意的具體呈現
讓人可以用WIIMOTE玩出很多新花樣
包括電子白板
2010/3/8 PM 12:55:41 / 210.240.96.10
范力仁
謝謝范老師的分享,是不是可以請范老師重發此篇文章到「硬體與環境建置」,以便日後資料查詢、彙整。
2010/3/8 PM 01:00:37 / 210.240.38.134
鄭之婷
其實目前得以有效將Wii Remote定位且利於使用者使用的軟體,在網路上已可搜尋到並下載之;且軟體的研發可能不是本社群重點。

個人認為,本群組發展之方向,除了鄭老師擬定的方向外。應將重點放在如何有效應用Wii Remote電子白板;即指引初學與使用Wii Remote電子白板的老師如何應用其於不同的教學活動中;以及如何利用隨手可得資源或資訊媒體設備來提昇Wii Remote電子白板的互動性。
2010/3/8 PM 01:49:38 / 210.240.70.44
許傳方
好的
回應內容改至
硬體與環境建置
謝謝提醒
2010/3/8 PM 03:30:46 / 210.240.96.10
范力仁
謝謝許主任的意見,我的看法也是如此。

本社群的成立宗旨除了要建立一個成功經驗,讓有興趣使用wii remote電子白板的老師能夠依照社群中整理的資料,輕鬆建置教學環境,不需到處爬文外,最重要的就是如何針對wii remote的特性,應用在教學上;或著針對教學的需求,想辦法改善wii remote電子白板的功能性與便利性。

創新與教學,才是我們的最終目標。
2010/3/8 PM 08:32:09 / 61.217.91.202
鄭之婷
綜合各位大大所言,本社群除了分析Wii remote電子白板既有的優勢、劣勢、機會與威脅點之外,應該好好討論與分享每個人使用上(教學方面)或測試後的經驗,以利研擬出較好且有效的使用「策略」,即教學應用「策略」,而此策略更是鄭老師所闡述的「創新教學」,此即SWOTS中最後一個S的終極目標。
2010/3/8 PM 09:37:23 / 211.74.79.194
許傳方





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,