操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:3.235.107.209
 


今日:8 人
昨日:10 人
訪客總數:27858

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / Wii電子白板的優勢(S)
Wii電子白板的優勢(S) 回應
請大家發表有關Wii電子白板的優勢(S)
2010/3/6 PM 09:02:06


鄭之婷
回應內容 回應者
Wii電子白板的優勢(S)
1.容易取得:有Wii的家庭實在很多,上班時帶去班級教學,下班時Wii手把還可以帶回家玩,不用另外再買。
2.價格低廉:只要一支Wii手把(1050元)+ 自置紅外線發射器(約50元)+藍牙發射器(約100元),就可以享受電子白板的樂趣。
3.班班都能擁有:比起實體電子白板,實在是太便宜了,班班有電子白板不是夢。
2010/3/6 PM 09:35:17 / 61.217.90.62
賴國安
上課不必關燈!!

以我個人在家庭使用「液晶電視搭配Wii電子白板」給小孩玩的經驗,亮度絕對足夠,將畫面輸出至電視來教學,完全不必關燈(看電視關燈還會被大人罵!)。

隨著大尺寸液晶電視越來越便宜,在教室裡若能以50吋以上的液晶電視搭配Wii電子白板,完全不必關燈,不會影響學生作筆記或觀看課本,比起實體電子白板配合投影機使用,亮度明顯不夠。
目前投影機再亮也沒液晶電視亮,並且高亮度高價位,同時燈泡壽命與價格,維護費用相當驚人,這是Wii電子白板極大的優勢。
--本文最後於2010/3/6 下午 10:34:31修改--
2010/3/6 PM 10:12:03 / 61.217.90.62
賴國安
若為了要提升教學互動性,與考量學校經費狀況,其實自行建置Wii電子白板,會優於直接購置較優的實體電子白板,因為在自行架置的過程中,會逐漸提昇自我資訊素養與能力,且會學習到如何解決面臨到的資訊媒體建置能力;因為實體電子白板的使用與操作步驟是既定的,只要按步就班,如法炮製的使用即可;如此,與自行建置Wii電子白板來提昇資訊素養與能力是有所差異的。
2010/3/9 PM 09:14:50 / 59.105.112.16
許傳方
在架設Wii電子白板中可以提升資訊素養與能力喔!您發現了嗎?這比直接使用實體較優的電子白板的獲益更大喔!
2010/3/9 PM 09:29:42 / 59.105.112.16
許傳方
我想使用Wii電子白板的教學過程中,學生會用非常羨慕與崇拜的眼光看著您,因為教學者使用的器材是部份學生平時玩的Wii搖控器;藉此,讓學生感受「如何善用周邊的物品」,即Wii搖控器不只是拿來玩遊戲而已喔!它還可以運用在教學上喔!什麼是創新與創意,其實教學者使用Wii電子白板,就是一個具體的創新與創意的事實,學生於教學過程中可以感受的到;此教學過程無形中讓學生不知不覺的了解如何去尋找其想要的創意想法。
2010/3/9 PM 09:31:52 / 59.105.112.16
許傳方
沒錯,為了建置wii電子白板,不得不接觸、學習平時很少有機會瞭解的資訊。但也可能因此造成一般教師望而怯步。
希望我們將來能成功建立一套「wii電子白板123」,讓老師們能輕鬆建置,有效應用。
--本文最後於2010/3/10 下午 05:25:00修改--
2010/3/10 PM 05:08:23 / 220.132.190.115
鄭之婷
許主任說:
其實教學者使用Wii電子白板,就是一個具體的創新與創意的事實,學生於教學過程中可以感受的到;此教學過程無形中讓學生不知不覺的了解如何去尋找其想要的創意想法。

嗯!說的真好,有時潛在課程的影響才是最大的。
2010/3/10 PM 05:17:46 / 220.132.190.115
鄭之婷





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,