操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:3.235.107.209
 


今日:8 人
昨日:10 人
訪客總數:27858

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / Wii電子白板之SWOTS分析彙整
Wii電子白板之SWOTS分析彙整 回應
首先說明SWOTS代表的意義
S(Strength)優勢:值得保留的地方或處於有利之處
W(Weakness)劣勢:面臨的困境或有待改進的地方
O(Opportunity)機會點:改變的契機或機會
T(Threat)威脅點:改變之後可能面臨的新困境或難題
S(Strategic)行動策略:對於目前情境給予發展行動建議

本社群團隊目前僅針對Wii電子白板之SWOT分析彙整如下,而行動策略部份,則積極透過實務教學的方式進行探討。

一、S優勢:
1.容易取得
2.價格低廉
3.班班都能擁有
4.上課不必關燈

二、W劣勢:
1.需要一支紅外線發射器,不能直接使用手指操作,比起實體電子白板比較不直覺。
2.Wii遙控器定位可能跑掉,需要重新定位。
3.感應區有死角,書寫時「斷水」情形發生。
4.每次重新使用時都要先進行Wii搖控器與電腦的藍牙連線設定,如此對於一些資訊能力較弱的教師,可能需要多一點時間熟悉,甚至嫌麻煩不用,又或許會拉長前置作業時間,降低使用意願。

三、O機會點:
1.E化的教學趨勢,提昇教師E化教學素養與能力,進而豐富教學活動與內容。
2.即時互動:透過電子白板(IWB)互動的特性,讓師生有更多的互動,讓教室更加活潑化。

四、T威脅點:
1.對不熟悉電腦的人來說,要使用這麼新潮的東西,會有些怯步。
2.實體電子白板有專門的廠商在進行軟體的開發與中文化,軟體比較方便、多元。
3.使用上仍舊不如實體電子白板方便,再加上實體電子白板越來越便宜(採用的人多再加上電子產品特性),Wii電子白板未來發展可能受限。
2010/3/7 PM 06:11:55


許傳方





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,