操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:34.237.51.159
 


今日:2 人
昨日:33 人
訪客總數:24353

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / 太感謝許主任了。
太感謝許主任了。 回應
我可以說是我們這個團隊的對照組,我就像一張白紙,對這些軟體、硬體都不熟,有自行上網查,但有看沒有懂,因為他們都太專業了。
幸好我們學校有超人般的許主任,做事快又有效率,重點是還做的非常好,我這班的教室,感謝許主任來幫忙安裝軟體、硬體,我終於可以開始使用虛擬電子白板了耶。
2010/3/17 AM 05:56:36


林玳妃
回應內容 回應者
我也是從無到有,慢慢去學才會囉!大家一起切磋學習囉,伙伴們加油。
2010/3/17 PM 01:22:00 / 210.240.70.44
許傳方
教學環境的建置,有一部份還是需要行政的支援,學校有像許主任這麼認真又有效率的主任,真的很幸福。
2010/3/17 PM 02:45:55 / 210.240.70.53
鄭之婷
其實擔任學校總務,其職責本來就是支援教學,個人也是盡量努力去完成它。其實在支援教學的另一面,也是一種期待,就是使用者能好好去善用它,去推廣它,這樣支援者才會感到欣慰(簡單的說,就是教學與行政要有良性、正向的互動與回饋)。在推廣的過程中若發現得有再改善的空間時,個人會多方評估,以及考量工作時間,去改善教學環境以符合教學者的需求。

伙伴們,努力囉!
--本文最後於2010/3/17 下午 09:31:06修改--
2010/3/17 PM 09:16:15 / 59.105.112.16
許傳方
聽說許主任在花蓮有買到藍色外殼(光線較強)的紅外線LED,不知道是在那邊買到的,謝謝!
2010/3/30 PM 01:58:44 / 210.240.96.10
賴國安
東威電子材料行(中正路上,過中正與中華交叉路口,往南寵物店的旁邊),據老闆說藍色與透明的區分在於,藍色LED做為發射器用的,但我不知是否是光線較強的。
2010/3/30 PM 04:57:14 / 210.240.70.44
許傳方
我的LED也都是在東威購買的,可是老闆都給我透明的,也沒提到他有藍色的。不過透明的肯定是發射紅外線用的,否則我的IR LED筆在課堂上都不能使用。

同樣是藍色紅外線LED品牌、亮度、波長都不同。
目前網路上公認亮度最佳、最適合WII使用的是Vishay TSAL 6400 IR LED。
范老師跟我在網路上各買了十顆,實際使用Wiimote感應效果確實比透明的紅外線LED要好。

下次去東威我再問問老師藍色LED的品牌與型號。
2010/4/18 PM 06:17:50 / 220.132.190.115
賴國安
建議您,直接拿還沒用過的藍色Led燈給老闆看,他就知了.....,我之前都是這樣買的(先前鄭老師拿給我透明的,我就拿透明的給老闆看,說我要這個樣式的,他就拿透明的.....;我換拿藍的,他就拿藍的,且順口說,已經有很多老師來這裡買了......,意思是花蓮已經有很多教育先進們在研究Wii電子白板囉)。
2010/4/21 PM 08:46:25 / 59.105.112.71
許傳方
我去買材料的時候,老闆也是跟我說很多人來買。不過,我在想,「很多人」會不會就是指我們這些人呢?
畢竟花蓮真的使用電子白板教學的人並不多,更何況是wii白板。
2010/4/24 PM 07:16:36 / 220.132.190.115
鄭之婷
說不定很多人真的就是我們Wiimote電子白板的伙伴,因為目前伙伴們有四個人去買過類似的材料,並且紅外線LED平常應該是沒什麼銷路,最近突然變熱門了。
下次要不要大家一起約一約,一同出現在東威電子買材料,看看老闆的反應,說不定以後去買東西會有折扣喔!
2010/4/24 PM 10:19:53 / 220.132.190.115
賴國安





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,