操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:3.235.107.209
 


今日:8 人
昨日:10 人
訪客總數:27858

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / 藍芽的接收範圍
藍芽的接收範圍 回應
我教室的電腦放在講台旁,但是單槍的訊號線接到教室後方,所以我是再接一條延長線牽到前面。
昨天上課的時候,小朋友跟我反映畫面不清楚,所以我就拿筆電於教室後方直接接單槍,想說這樣訊號會比較好。沒想到上課書寫的時候,筆跡變得斷斷續續。
嘗試再把筆電放置教室前方,書寫不順的情形馬上獲得改善。
不知道是不是跟藍芽的接收範圍有關。
2010/3/20 AM 08:56:50


鄭之婷
回應內容 回應者
一般藍芽收訊範圍至少是10公尺,教室長度小於10公尺,對角長至少11公尺;所以您的藍芽收訊範園應該還ok,但是為了避免收訊死角的因素,建議您還是擺在適當的位置(如桌上型電腦主機前方的USB埠),讓藍芽傳輸器得以正對Wiimote;此外,您可能要檢查一下Wiimote的現存電力是否充足囉。
2010/3/20 PM 03:49:09 / 59.105.112.16
許傳方
藍牙使用2.4GHz的無線電波向四面八方發送,並無方向性問題。
目前藍牙規格一直更新,傳輸距離也越來越遠。
問題在於一般常見藍牙傳輸距離理論值「最遠」是10m,
可是實際使用藍牙耳機測試通話,
大約到了五公尺通話就會開始斷斷續續,再遠就幾乎斷線了。
因此應該可以確定是距離太遠的關係。

2010/3/20 PM 10:56:01 / 220.132.190.115
賴國安
訊號接收不佳,其實原因有很多,如:
1.訊號是否被遮避(如鐵製品可能會影響藍芽訊號;又如全方位的無線網路集線器,亦會受到外物遮避影響效率;除非功率大到可以穿透物品;藍芽傳輸基本上具有穿透能力,但不知穿透的程度到哪裡......)
2.傳輸距離問題
3.發訊器或接收器兩者是否正常運作

不論如何,只能用行動研究的方式一一排除假設性問題,找到最終的答案。
2010/3/20 PM 11:30:27 / 59.105.112.16
許傳方
最近聽說伙伴們多少都有遇到藍芽傳輸器與Wiimote連結後,但無法有效的使用定位軟體。不知少了什麼操作步驟,然而先前都可以,為何現在又不行呢?怪怪。
2010/3/25 PM 08:48:19 / 59.105.112.16
許傳方
到網路上找先進們分享的內容,爬了文之後,發現執行下述兩種座標軟體可能是忘了安裝 .Net Framework 3.5
一、Wiimote Whiteboard (Johnny Chung Lees )
二、Wiimote Smoothboard (Goh Boon Jins)

但我檢查過個人筆電系統程式部份,已安裝到.Net Framework 3.51 sp1版本為何還是不正常呢?
2010/3/25 PM 09:04:21 / 59.105.112.16
許傳方
我覺得這是一個很嚴重的問題,如果不解決,不但延長成功連線的時間,也會降低老師使用的意願。
2010/3/25 PM 09:51:54 / 220.132.190.115
鄭之婷
個人測式後發現,從新增移除程式移除WIDCOMM Bluetooth Software 5.1.0.5500版,在安裝WIDCOMM Bluetooth Software 5.1.0.4200版就正常了

不知為何如此移除且換更舊一點的版本就正常了,不知是否最近在測試中安裝了哪一個軟體,有儲存到關連檔的東西,導致WIDCOMM Bluetooth Software 5.1.0.5500版無法正常運作,怪怪。但畢竟現在又ok了,明兒再去二乙協助鄭老師測試重建Wiimote電子白板的教學環境囉!
2010/3/25 PM 10:32:41 / 59.105.112.16
許傳方
伙伴們去這個網站看看
找舊版的WIDCOMM Bluetooth Software試一試囉!看看哪一版較穩定囉!
http://jokera.mrs3.tw/pg/thumbnails.php?album=115

目前換成WIDCOMM Bluetooth Software 5.1.0.4200,讓座標軟體復活囉!
2010/3/25 PM 10:41:19 / 59.105.112.16
許傳方
謝謝許主任的分享,不過自從重新安裝微軟的驅動程式後,我就不曾發生無法連線的問題,所以實在不想再冒險。

等到有問題再來試試看囉!
2010/4/1 AM 09:50:35 / 210.240.70.120
鄭之婷





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,