操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:34.237.51.159
 


今日:2 人
昨日:33 人
訪客總數:24353

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / 成績掛帥到底對不對?
成績掛帥到底對不對? 回應
這個星期是第一次月考。

每次月考,最緊張的是老師,不是學生。
拿到考卷,最偒心的是老師,也不是學生。

昨天有個學生對我發脾氣,說我只會叫他寫作業,訂正功課。問我為什麼他要寫考卷。

台灣一直以來都是升學主義至上,專家學者也總是抨擊家長太重視孩子的學業成績,忽略孩子的適性發展,讓學校教師不得不順應家長要求,加強課業,增加了孩子讀書的壓力。

我不知道自己算不算幸運,學生的家長,十個有九個不在意孩子的成績,反而是我自己怎麼也放不下,深怕學生學不會、考不好,將來沒有競爭力。

我把學生逼得很緊,也把自已逼得很累,這樣做,到底對不對?
2010/4/1 AM 09:57:05


鄭之婷
回應內容 回應者
校長時時提醒我,要學著「放下」,但放下並不是要您放棄他喔!

我就用這兩個字來回覆您,此外,做老師的基本原則要把持住,當然適性而教更重要,慢慢來,只要不要讓學生變壞,常規良好,學習的快慢或好與壞,或許有其他的教學方法可以來引導他,基本上不要讓他開始對學習產生了排斥。
2010/4/1 PM 06:46:09 / 59.105.112.16
許傳方
月考前,我為了複習功課,不斷給學生練習寫考卷、訂正,因此很少使用電子白板上課,因此,我想會不會也有許多老師,也因為趕課,趕進度,而沒辦法使用學生感興趣的電子白板呢?
2010/4/25 PM 12:00:54 / 118.161.211.219
林玳妃





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,