操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:34.237.51.159
 


今日:2 人
昨日:33 人
訪客總數:24353

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / 黑板與白板
黑板與白板 回應
最近上數學,不知道是不是小筆電的問題,有時書寫會不太順暢,只好計算在旁邊的黑板。那天在網路上看到一篇文章,才想到可以只投影一半(上方)的畫面,下面就可以直接用粉筆書寫,同時結合黑板與白板,傳統與科技。虧我以前在文獻上也有看過類似的作法,怎麼會現在才想到。
2010/5/21 PM 09:33:05


鄭之婷
回應內容 回應者
所以之婷老師的意思是,若能熟悉單槍投影的功能,則會有另類的教學互動效果囉!
2010/5/22 AM 11:27:23 / 211.74.79.28
許傳方
單槍雖然可設定成只投影一半的畫面,但這樣的方式怕會影響到下方工具列的操作。所以我是想在設計教材的時候,只利用畫面上方佈題,下方留白,不貼布幕,就可以直接書寫在黑板上了。
2010/5/23 AM 07:01:20 / 220.132.190.115
鄭之婷
一般都投影在正中間,兩邊剩下的黑板太小幾乎無法使用。
我會傾向將單槍移動位置,投影在左半邊的黑板(布幕)上,右半邊黑板就可以做為書寫之用,這樣既不會檔到工具列,教材設計上也不必特別留白,應該很方便才對。
2010/5/23 PM 08:27:59 / 220.132.190.115
賴國安
我覺得投影的方式應該依教師的教學習慣來做調整。
以我教數學為例,我是利用投影布題,以減少板書的時間。為了兼顧所有小朋友的視線,所以傾向投影在中間,下方留白,方便解題。
對低年級的學生而言,練習是很重要的,所以同樣的題型通常都會反覆做個幾遍,這時,我就會請學生在左右二側計算,待學生計算完畢,我再於中間解題,最後全班才一起檢視上台學生的計算結果是否正確,為什麼錯。

下星期有空,我才拍幾張上課的照片。
2010/5/23 PM 08:34:21 / 220.132.190.115
鄭之婷
鄭老師說得有道理,不同的科目有不同的應用模式。

我在自然領域的教學,左投影、右書寫是非常方便的。
鄭老師在數學的教學上,上投影、下解題是最棒的。

找出單槍投影在不同領域有不同的應投影模式,這也是我們的大發現喔!
2010/5/29 AM 09:38:14 / 220.132.190.115
賴國安





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,