操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:34.237.51.159
 


今日:32 人
昨日:29 人
訪客總數:24350

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii TALK / 成功經驗的複製
成功經驗的複製 回應
最近使用wiimote上課,越來越順手,明華老師也很想要在教室建置wiimote電子白板的教學環境,不知許主任能不能提供一些意見?總務處是否能協助建置?
2010/6/6 PM 01:25:34


鄭之婷
回應內容 回應者
我覺得要先把配套措施規畫好,如近期預推行的在同教學區域(同年段)的情況下,班導師以不換教室換年級的方式辦理;老師要讓家長瞭解學校的規畫,甚至讓家長瞭解甲乙班沒有好壞班的差異(即配合教室的安排,或日後增減班之故,以及配合課務安排,原甲班老師可能變成乙班老師......)。當然我也會想如何去建置與推廣會更簡便,如做好材料包等,或辦理幾次推廣研習,培養教學者自己動手建置的能力,或許可以減少總務人員的負擔,進而提昇教學者的資訊素養。甚至經費,看看家長會或其他社會資源是否可以協助辦理。
不論如何,教學者要適著調整自己的教學方法,適時與勇於嘗試著去用Wiimote電子白板,並且能永續經營;如此,建置所花費的人力、物力與資源才不會浪費;期盼學生能在這種創新的教學活動中,能提昇其學習興趣,進而學得更紮實。
2010/6/7 PM 10:20:21 / 211.74.79.28
許傳方
如果可以做一個藍牙隨身碟,把連線與定位軟體都放在裡面,只要插入藍牙隨身碟,從藍牙連線到定位自己Autorun到好,這樣應該能夠吸引更多人的加入吧!
作夢中...有沒有廠商要把這個概念商品化的啊?
2010/6/13 PM 10:28:23 / 220.132.190.115
賴國安





親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,