操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
主題架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
線上討論
活動相簿
教學札記
行事曆
網站資源
訪客

IP:18.208.132.74
 


今日:17 人
昨日:50 人
訪客總數:56395

海機會,海學會 首頁 / 線上討論 / 漁獲量銳減 農委會補貼助漁民
漁獲量銳減 農委會補貼助漁民 回應
海洋資源越來越少,很多漁民反應,漁獲量一年比一年少,根本無法維生,因此農委會從去年到今年3月,提供全台4000多艘船的汽油補貼,總共7300多萬。


頂著大太陽,把魚勾一個個整理好,老漁民可不是要休息,而是打算再出海抓魚,一天之內出海2次,難道不擔心油錢成本嗎?


難怪老漁民不擔心,原來是去年一年,農委會平均每艘船補貼2500到2萬7000元,總共4847艘船受益,算一算,一年下來,就補貼了7000多萬。


為了照顧漁民,繼柴油補貼後,汽油也在補貼之列,就是希望靠天之飯的漁民,身上的負擔能輕一些。

2010/5/24 PM 09:13:42


錢宏偉





海機會,海學會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,