操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
主題架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
線上討論
活動相簿
教學札記
行事曆
網站資源
訪客

IP:18.208.132.74
 


今日:12 人
昨日:50 人
訪客總數:56390

海機會,海學會 首頁 / 線上討論 / 神奇吸塵器吸浮油?英國石油求教凱文科斯納
神奇吸塵器吸浮油?英國石油求教凱文科斯納 回應
資料來源:自由時報
更新日期:2010/05/23 04:11
〔編譯俞智敏/綜合報導〕非常時期就得使出非常手段。隨著數萬桶原油每天持續不斷地流入墨西哥灣海中,英國石油企業形象也已變得跟原油一樣漆黑,英國石油決定向常在好萊塢電影中扮演英雄的演員凱文科斯納求救,希望借助科斯納自掏腰包研發的一種巨型吸塵器,迅速吸除海面浮油。


可吸油水再高速分離


據英國獨立報報導指出,凱文科斯納花了十五年時間與兩千六百萬美元的經費,與身為科學家的哥哥丹恩一起研發出一種名為「海洋治療」的專利機器,這種機器外型跟大型吸塵器差不多,可以吸起被漏油污染的海水,再用高速離心器使油水分離。科斯納最近一直在密西西比三角洲地區協助英國石油公司代表與美國海岸防衛隊測試這種機器。


科斯納也讓當地媒體參觀「海洋治療」的實際運作過程,至少在陸地上,這種機器的確能達到油水分離的功效。目前已有六具機器被運往墨西哥灣海域,好實地測試此機器在海上是否也能發揮作用。


科斯納表示,此技術的確有效,已派出二十六具機器在路斯易安納州待命,準備投入除油任務。


科斯納自一九九○年代中期創立科斯納工業內華達公司時,就已開始低調研發「海洋治療」機器,這家公司專門贊助丹恩.科斯納及研究團隊所進行的環保相關研究。除淨水機器外,該公司還發明了不使用化學物質的電池。


據科斯納的律師表示,每一具海洋治療機器依其大小不同,每分鐘約可清除五至兩百加侖的海水,這表示理論上這二十六具機器可以依照原油目前湧入墨灣速度清除油污,受污染海水經過機器處理後,潔淨率可達九十七%。


英國石油對這種機器抱持謹慎樂觀態度,認為這種油水分離機排出髒水的方式如果也能符合相關規範,將可幫上除油工作人員大忙。


2010/5/24 PM 09:17:40


錢宏偉
回應內容 回應者
超級神奇啊...沒想到10幾年的『水世界』真的會有實現的一天。
2010/5/24 PM 09:29:12 / 114.37.244.155
錢宏偉
水世界雖然是當年的一大爛片,不過他試圖討論水資源匱乏的議題倒是領先很多。
2010/5/24 PM 10:30:40 / 118.161.216.124
陳威達





海機會,海學會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,