操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
主題架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
線上討論
活動相簿
教學札記
行事曆
網站資源
訪客

IP:18.208.132.74
 


今日:12 人
昨日:50 人
訪客總數:56389

海機會,海學會 首頁 / 線上討論 / 經建會通過「國家重要濕地保育計畫」
經建會通過「國家重要濕地保育計畫」 回應
[中廣新聞]
2010/05/24 20:35
經建會委員會議今天通過內政部提報的「國家重要濕地保育計畫」,將針對七十五個選定的濕地進行保育,至於濕地保育的法源依據,這份計畫中也提到,希望能在民國103年前完成濕地保育法的立法程序。經建會都住處簡任技正黃美純說,「針對七十五處濕地的地方性和特性,分別由各機關負責辦理濕地保育行動計畫、棲地環境營造、生態廊道建構與復育、海岸濕地防護、背景環境生物及社會長期調查研究與監測、社區參與濕地經營管理、教育推廣及緊急必要性保育措施等等。」


經建會表示,「國家重要濕地保育計畫案」的期程是從民國一百年開始到一百零五年為止,經費需求為新台幣十六億多,後續將送行政院核定。
2010/5/24 PM 09:24:40


錢宏偉





海機會,海學會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,