操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
主題架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
線上討論
活動相簿
教學札記
行事曆
網站資源
訪客

IP:18.208.132.74
 


今日:13 人
昨日:50 人
訪客總數:56391

海機會,海學會 首頁 / 線上討論 / 綠島珍貴繩紋珊瑚 產卵曝光
綠島珍貴繩紋珊瑚 產卵曝光 回應
[民視新聞]更新日期:2010/05/13 19:01

每年3月,是綠島珊瑚產卵的季節,場面很壯觀,有如天女散花般壯觀,雖然受到去年八八風災的影響,產卵數量不像以前那麼多,但是今年紀錄到的7種珊瑚中,其中罕見的「繩紋珊瑚」,產卵過程全被鏡頭紀錄下。


長得像菊花的「圈蚊菊珊瑚」,不斷從孔中冒出一顆一顆白色的卵,在燈光的照射下,好像雪花紛飛,隨著潮水漂流,也吸引不少小魚覓食。


另外一頭,有著一片一片鱗狀的「繩紋珊瑚」,則是從底部冒出大量的卵,難得看到「繩紋珊瑚」產卵,這一刻全被鏡頭紀錄下來。


從3月底開始,綠島珊瑚陸續產卵,只不過受到去年莫拉克風災的影響,數量比往年還要少,今年只紀錄到7種珊瑚。


黃的、白的,顏色五彩繽紛,綠島珊瑚展現旺盛生命力,潛水教練每年紀錄珊瑚生態,用影像喚起大家珍惜海洋生態。

2010/5/24 PM 09:30:42


錢宏偉
回應內容 回應者
岸邊的浮淺、踏浪等觀光作為,其實對海岸生態會有相當程度的衝擊,以前去綠島浮淺的時候得先踏過「不起眼的珊瑚礁」才能看到「漂亮繽紛的珊瑚礁」。諷刺至極。
2010/5/24 PM 10:38:02 / 118.161.216.124
陳威達





海機會,海學會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,