操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
主題架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
線上討論
活動相簿
教學札記
行事曆
網站資源
訪客

IP:54.235.4.196
 


今日:9 人
昨日:13 人
訪客總數:22252

海機會,海學會 首頁 / 線上討論 / 批判日本捕海豚紀錄片「海豚灣」 將在日上映
批判日本捕海豚紀錄片「海豚灣」 將在日上映 回應


日本6個都府縣的6家電影院宣佈,將從7月3日起上映一部以批判日本獵捕海豚為主題的美國紀錄片《海豚灣》,之後還將有16家電影院陸續放映。

  《海豚灣》是否播映在日本有不小爭議,受到一些抗議和干擾活動的影響,這部片子在東京和大阪的3家影院播映計畫遭到封殺,險些無法在日本與觀眾見面。

  目前決定放映的是在東京、大阪、青森八戶、仙台、橫濱、京都等地的6家電影院。

  電影發行公司代表加藤武史表示,之前在決定取消上映後,類似「言論自由應該受到保護」的呼聲絡繹不絕,因此決定再推出上映。他希望大家在看過影片之後再來評論好壞。

  《海豚灣》這部紀錄片是採用偷拍的手法,記錄了和歌山縣太地町傳統捕殺海豚的場景,並榮獲今年的奧斯卡獎。

連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100622/1/27wgs.html
2010/6/22 PM 02:34:26


葉怡君





海機會,海學會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,