操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
主題架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
線上討論
活動相簿
教學札記
行事曆
網站資源
訪客

IP:3.84.130.252
 


今日:5 人
昨日:19 人
訪客總數:23059

海機會,海學會 首頁 / 線上討論 / [新聞資料]台灣第1艘賞鯨船 第2代接棒
[新聞資料]台灣第1艘賞鯨船 第2代接棒 回應
〔記者花孟璟/豐濱報導,資料來源:自由時報2010/08/11〕
1986年台大教授周蓮香的尋鯨小組在豐濱外海發現虎鯨,當時帶周蓮香教授出海尋找鯨魚的船長林國正,隔年也開著台灣第一艘賞鯨船海鯨號,從石梯港出發,開啟台灣賞鯨觀光元年。
如今林國正已經不開船了,把棒子交給第二代,兒子林俊潔26歲已經有4年開船資歷,並開發包括夜釣、鏢旗魚等行程,希望介紹東海岸的美給全台灣認識。
林國正雖已退休交棒給兒子,還是很性格,嚼檳榔、罵髒話的模樣很「茂伯」,最近還有朋友設計海鯨號賞鯨海報時,把林國正的造型卡通化,海報主題為「石梯港ㄟ船老大」,十足草根性的角色還被朋友笑稱「東海岸的茂伯」!
從小抓魚的林國正才50歲,就已經把一手創立的海鯨號賞鯨交棒給26歲的兒子林俊潔,天天曬東部海岸的陽光,林俊潔健康黝黑,還自稱「東海岸鑽石單身男」。
林俊潔說,當完兵曾在花蓮市工作一年多,身為獨生子在老爸召喚下,回到從小長大的石梯港。
林俊潔說,小時候跟著爸爸出海打魚,法令規定船員證需要年滿16歲,還不到法定年齡的他,每每躲在船艙裡「偷渡」出關。
如今的石梯港海鯨號暑假仍吸引許多遊客,海鯨號也開發包括撈飛魚、釣魷魚、晨釣緋鯉等週邊活動,不怕冬季風浪的人,也能報名參加鏢旗魚體驗,林俊潔說,東海岸適合體驗深度海洋之旅,認識鯨魚海豚之外也認識漁業,這些體驗活動都歡迎參加。

2010/8/14 PM 05:06:01


錢宏偉





海機會,海學會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,