操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
主題架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
線上討論
活動相簿
教學札記
行事曆
網站資源
訪客

IP:3.226.251.205
 


今日:16 人
昨日:28 人
訪客總數:24331

海機會,海學會 首頁 / 線上討論 / [新聞資料]UN:海洋酸化威脅漁業
[新聞資料]UN:海洋酸化威脅漁業 回應
(路透墨西哥坎肯2日電)聯合國研究顯示,海洋酸化與氣候變遷有關,除可能威脅漁業外,已造成6500萬年來海洋化學最快的變遷。
今年聯合國氣候變遷會議在墨西哥舉行,根據會議期間發表的報告,蚌、蝦或龍蝦等水生有殼動物的生產,因為較難生成保護殼,處境可能最危險。
聯合國環境規劃署(UNEP)執行主任施泰納(Achim Steiner)說:「海洋酸化是溫室氣體排放不受控制成長,並影響地球健康的另一警告。」
海水吸收大氣中溫室氣體,造成海洋酸化。UNEP關於海洋酸化的科學發現報告指出,除捕撈過度及海洋污染外,海水酸化是對糧食安全的另一威脅。中央社(翻譯)
更新日期:2010/12/03 12:38


2010/12/13 PM 08:49:00


錢宏偉





海機會,海學會&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,