操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
課程架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
教學札記
行事曆
相關網站
訪客

IP:54.81.220.239
 


今日:2 人
昨日:21 人
訪客總數:25500

訓輔體衛金剛合體 首頁 / 討論區 / 認識銀膠菊與小花蔓澤蘭的危害
認識銀膠菊與小花蔓澤蘭的危害 回應
今天(3/22)環保工作促進會謝淑美老師蒞校演說.她呼籲大家要注意銀膠菊的存在.並告訴大家我們生存的花蓮市很多地方都有這種"國際大毒草"四處蔓延.例如:七星潭.北埔.中原路.美崙工業區.阿美文化村.......等等.這種大毒草會讓人發癢.它也危害到本土植物的生存空間.並危害到農業生態系.所以希望大家重視這個生態問題.將它斬草除根.因銀膠菊會使人體過敏.接觸時要穿著長袖衣物.戴手套和口罩.還要盡速洗手.
2011/3/22 PM 05:16:09


洪麗淑
回應內容 回應者
我就住在中原路附近,每天晚上還到中原國小旁的公園健走,下回到公園運動時可要好好的觀察這些國際大毒草--讓人發癢的"銀膠菊".謝謝麗淑老師對環境議題的重視與推動環境保護.
2011/3/22 PM 10:49:00 / 118.161.215.116
李樹芬
如果你看見銀膠菊.最好要拔除.但是不要忘記戴手套和穿長袖.長褲.否則會皮膚會癢很久.大概40分鐘.用工具連根拔起最好.最好是用黑色大垃圾袋裝好.綁好.然後交給垃圾車帶往焚化爐燃燒.花蓮市的環保單位和鄰里長有些人現在正在做這件環保工作.如果你能做的話.也是環保有功的功德一件喔1
2011/3/24 PM 01:59:39 / 210.240.62.62
洪麗淑
銀膠菊外觀蠻像艾草,開花時又像滿天星實在很難分辨。請教麗淑老師才知:銀膠菊的花梗上有細細柔軟的毛,滿天星則沒有;銀膠菊的葉子是鋸尺狀,而滿天星的葉子是平滑的。沒想到,這種有著美麗外表的銀膠菊卻對人體有害。

小花蔓澤蘭雖對人體無害,卻是植物的殺手,造成生態上嚴重的危害。

下次若是見到它們,也請您見義勇為,通知管轄單位儘早處理,記得要剷除它!!
2011/3/26 PM 04:17:32 / 211.76.90.165
賴惠美





訓輔體衛金剛合體&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,