操作說明/查詢密碼 


            
關於本站
課程架構
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
教學札記
行事曆
相關網站
訪客

IP:18.212.222.217
 


今日:5 人
昨日:13 人
訪客總數:22476

訓輔體衛金剛合體 首頁 / 討論區 / 校外教學安排環境教育體驗很有趣
校外教學安排環境教育體驗很有趣 回應

今天(4/26)我和四年級師生一起到新城鄉參加「拔地瓜」體驗活動,看見學生拔到地瓜後興奮的表情.讓我想到小時候在自家田裡拔菜和拔地瓜的情景.現在的小孩其實很少有做農夫的經驗.我們的校園在市區.要教學生種菜很不容易.所以我都學我住在公寓房子的媽媽用盆子種菜來教小朋友.這次的活動讓小朋友體驗做農夫的樂趣.還在田裡挖到獨角仙的幼蟲.還發現鳥蛋和幼鳥.是一次很不錯的環境教育體驗., --本文最後於2011/5/2 下午 02:14:11修改--
2011/4/26 PM 05:56:14


洪麗淑
回應內容 回應者
今天我們二年級四個班級的小朋友到吉安鄉的知卡宣森林公園校外教學,大家一進入花團錦簇的城堡公園都非常興奮!看見一大片的粉紅色的大波斯菊花海和紫色的鼠尾草,數大便是美,美極了!
沿途參觀了水生植物園.原生植物園.花園迷宮.龍骨溫室等,小朋友最愛的仍是溜滑梯和兒童遊樂區,孩子們開心的在草地上奔跑玩耍,玩飛盤.玩躲避球.玩羽毛球.射飛機等,雖然沒有體驗的活動,但是看見孩子玩得非常快樂,如此接近大自然的環境教育很讚!
2011/4/26 PM 09:47:11 / 118.161.214.176
李樹芬
這次戶外教學真的很棒耶  每個年級都出外親近大自然  我先去一年級和幼稚園的美侖山  下午再到綠博
美侖山原本就很適合運動  這次綠博也比以往好太多了  我在種稻米食區引進的小溪流泡了半小時  好冰好冰喔!
老師們其實可以再去  絕對沒有花博這麼擁擠  另外還有創意風車道  好美!
 
2011/4/27 PM 01:38:35 / 210.240.62.37
蕭如妍
(挖地瓜)對現在的小朋友來說是一件很好玩的活動,不但能認識地瓜的成長環境,也認得了地瓜葉的長相.在園區內小朋友還認識了(龍葵),並品嘗了他的果實,和烹煮後的美味.
2011/4/28 PM 04:28:36 / 210.240.62.21
林慧美





訓輔體衛金剛合體&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,