操作說明/查詢密碼 


來就補--補教教學策略與資源
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
教學札記
相關網站
訪客

IP:35.168.110.128
 


今日:4 人
昨日:8 人
訪客總數:27378

來就補--補教教學策略與資源 首頁 / 討論區 / 老師也需要補救教學
老師也需要補救教學 回應
討論補救教學一段時間後,愈來愈覺得教師需要的專業能力很多,除了如特殊教育、課程設計、測驗等大範疇的能力外,如閱讀指導之提問技巧等較小的能力,也非常需要。各位夥伴!你覺得老師是否也需要補救教學?
2011/5/31 AM 11:37:41


吳莉娟
回應內容 回應者
最近老師們參加本校舉辦的閱讀與創意研習後,提到老師該如何提問才能引導學生思考。對於需要補救教學的學生來說,常常需要老師的提問,協助他們找到文章重點。因此,教師的提問技巧確實很重要。
2011/5/31 AM 11:42:03 / 210.240.62.31
吳莉娟
老師的提問技巧能力也可運用在閱讀測驗的命題上,常看到閱讀測驗的問題都太表面,不夠深入,這跟教師的提問能力很有關。
2011/6/3 AM 11:46:01 / 210.240.62.38
王麗萍
討論愈多愈覺得補救教學值得討論,也許下一次,我們還可以針對這個主題再深入討論。
2011/6/3 PM 02:20:18 / 210.240.62.31
吳莉娟





來就補--補教教學策略與資源&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,