操作說明/查詢密碼 


大禹飛揚--閱讀樂讀
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
影音成果
學生作品
活動相簿
延伸閱讀
相關網站
訪客

IP:35.170.82.159
 


今日:48 人
昨日:93 人
訪客總數:76545

大禹飛揚--閱讀樂讀 首頁 / 學生作品 / 校外教學
校外教學 回應

 
          校外教學                三忠徐宏愷    指導老師王貴鳳

 

     聽到學校要舉辦校外教學,我們都好期待!希望那天趕快到來!

終於盼到了校外教學這天,一早,我就起床準備到學校集合。這次校外教學,我們要去的地方有林田山、立川漁場和鳳林的客家文物館。

林田山風景很美,空氣很清新,在這裡,我認識了許多伐木興盛時期所使用的器具及當時人們居住的日式瓦房,園區裡還有許多檜木雕刻的作品,聞起來有一股木頭的清香。

    接著,我們到立川漁場,漁場裡遊客很多,欣賞了黃金蜆的生態影片後,我們趕緊把午餐吃完,準備下水摸蜆仔,水不深但很涼快,一小時後,我終於有了成果-一盒蜆仔,心理感覺好滿足!

    這次的校外教學,我最喜歡的參觀地點是林田山,因為可以吸收到大自然的芬多精,身體感覺很舒服。這次的活動,也讓我吸收到與課本不同的知識,收穫很豐富!

 

 

          校外教學              三忠曾萱琬    指導老師王貴鳳

 

    今天是校外教學的日子,大家臉上都帶著笑容,心裡都好開心!

一大早,大家都帶著愉快的心情來到學校。我們搭乘二部遊覽車出發。首先,要去參觀的地點是林田山林業文化園區,在這裡,有一大片的綠樹林,擺設了許多古老的伐木器具及栩栩如生的木雕作品,我忍不住多看了幾眼。接下來,要去參觀的地點是期待已久的立川漁場,看到一顆顆可愛的蜆仔,好想把它帶回家。終於到了可以下水的時間,大家捲起褲管,趕忙下水摸黃金蜆,摸了好久,我也摸了一盒蜆仔,老師幫我們用袋子裝好,我要帶回家與家人分享。

最後,我們來到客家文物館,認識了許多客家人早期使用的東西,還知道了許多客家習俗的由來,收穫豐富!

這次的校外教學很好玩,真是讓人難忘!

 

 

          校外教學                三忠高碧鈺    指導老師王貴鳳

 

    校外教學的日子快到了,心裡好期待,希望時間能走得快一些!

我們要去參觀的地點,首先來到的是林田山林業文化園區,校長介紹了林田山的歷史,還教我們認識伐木時期的用具及它們的用途。

接下來要去參觀的地點是期待已久的立川漁場,我們先自由活動,時間一到我們就集合到蜆之館看黃金蜆的生長環境,之後就是午餐時間,我們的午餐是兩個麵包、一瓶飲料和一碗熱騰騰的蜆丸湯,吃完之後,就到了最開心的時刻-摸黃金蜆!老師一人發一個白色盒子,接著大家就迫不及待的下水,在摸黃金蜆的同時,老師邊提醒我們要輕輕的摸,不要嚇到可愛的黃金蜆。一開始,我以為水很深不敢下水,後來看別人下水,我才知道水其實不深。老師很快就摸到了一盒,大姐姐也摸了好多黃金蜆,她們都好厲害!

    最後一個參觀地點是鳳林客家文物館,文物館裡陳設了許多客家的文物及介紹,內容很豐富。

    時間過得很快,一天就結束了,這次的校外教學很有趣,讓我很難忘!
, --本文最後於2012/6/5 下午 08:46:58修改--, --本文最後於2012/6/5 下午 08:53:00修改--
2012/6/3 PM 11:19:32


邱惠敏





大禹飛揚--閱讀樂讀&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,