操作說明/查詢密碼 


大禹飛揚--閱讀樂讀
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
影音成果
學生作品
活動相簿
延伸閱讀
相關網站
訪客

IP:34.229.63.215
 


今日:5 人
昨日:40 人
訪客總數:83426

大禹飛揚--閱讀樂讀 首頁 / 學生作品 / 蘭陽畢業之旅
蘭陽畢業之旅 回應

 

          蘭陽畢業之旅               六忠林映如    指導老師劉邦亮

我在國小六年的日子已經逐漸接近尾聲了,這次的畢業旅行,雖然只有短短的兩天一夜,但也足夠讓我們好好回憶這幾年一起玩、一起鬧、一起哈哈大笑的日子,大家能夠聚在一起學習、玩樂的時間所剩不多,所以這次的畢業旅行可要好好的珍惜。

畢旅當天上午,我們搭乘九點二十五分的火車,在火車上漫長的四小時,班上同學開心的聊天,不知不覺就到羅東了。參觀教學的第一站是國立傳統藝術中心,我們先到文昌祠前欣賞廖添丁的戲劇表演,有人耍槍耍劍,有人賣藝扯鈴,場面非常熱鬧,接下來我們到民藝街坊參觀及shopping,那裡再現難得一見的傳統街景,街道上總共有三十三家店舖,陳列及販賣各式各樣的東西,我們買了棉花糖和糖葫蘆,還看了大師製作糖蔥的過程呢!我們還去看黃舉人三合院,去買伴手禮,接著準備離開傳藝中心,晚餐時間到了,我們在老六餐廳享用豐盛的佳餚,大家圍在一起吃飯的感覺真是無比溫馨,也不知道以後還會不會有這樣的機會。吃完我們還跑到外面玩耍,接下來就到了我們住的地方─宜蘭學苑,放完行李緊接著到新月廣場去血拼,結果因為價錢太高,所以也買不了什麼東西,不過我們有到遊樂場玩,大家玩得忘我,還差點趕不上集合時間呢!晚上大家一起玩牌,玩到十二點才肯睡,就這樣結束了美好的一天。

第二天早上,我們收拾了行李,吃完早餐,就出發到羅東運動公園,那兒可以吸收大自然的芬多精,與老師、同學在綠草如茵的公園中散步,步道旁還不時看到不怕生的鴨子悠游在湖中,感覺果然很不一樣。宜蘭的綠色博覽會就要結束了,所以我們也不忘前往參觀,我們進去看了看翠星狂想曲的表演,他們的特技表演實在厲害,讓我們驚呼連連,不只這樣,另一館場展示著世界各地的辣椒,真是讓我們開了眼界,我們還去武荖溪戲水,吃完中餐,再到裡面走走,沒多久,我們又坐上遊園專車回到大門口,準備回羅東搭車了,我們在火車上十分的不捨,就覺得跟著大家出去彷彿像一場夢,時間過得太快,回程的火車感覺開得特別快,才剛坐上火車就到了玉里,大家也要回家了,畢業旅行也正式畫下句點。

這兩天過得很充實,我們真的很快樂,也很珍惜這些時光,校長和老師們用心籌畫的畢業旅行讓我收穫良多,真的很感謝你們,讓我們原本可能沒有的畢業旅行,可以美夢成真!

 

 


          蘭陽畢業之旅                六忠田昕    指導老師劉邦亮

五月十八、十九日是我們期待已久的「蘭陽畢業之旅」,前一晚我興奮得睡不著覺,只希望明天可以快點到來。

到了火車站,老師在跟校長講話,所以我們在旁邊玩,順便等火車。因為我們坐的是莒光號,所以要坐三、四個小時,也剛好可以欣賞花東縱谷沿途的風景。出了羅東火車站,我們先在後站拍張團體照,然後就做小巴士去國立傳藝中心。到了傳藝中心,我們先去看劇場--「廖添丁傳奇」,我覺得廖添丁好厲害喔!竟然可以從箱子裡變出了一個女孩。看完了劇場,我們就一家店、一家店的參觀,我還看到製作捏麵人的過程,我覺得捏麵人好強,而且他捏出來的小動物吊飾都好可愛!我還吃了棉花糖和糖葫蘆,最後還去買名產,然後就去老六餐廳吃晚餐。吃完晚餐後,也差不多五、六點了,我們就去宜蘭學苑放行李。我們的房間在五樓,沒有電梯只好用走的,從大廳走到五樓很累吧!休息一段時間後,我們就去逛新月廣場,老師說新月廣場是東部最大的百貨商圈喔!我們還去誠品書店買書呢!我們逛到九點多就準備回宜蘭學苑了。

第二天早上,我們去羅東運動公園,那裡真的很漂亮,還有一面好大的湖和一片草原,我還看到在石頭上曬太陽的烏龜呢!接下來,我們去畢旅的最後一個景點─綠色博覽會,我們在綠博看了半小時的「翠星狂想曲」,那些人的特技表演很厲害,我看了都傻眼了!我們還去武荖溪泡腳、打水漂,真是清涼舒暢,我們還爬三層樓高的瞭望台,老師還開玩笑的在樓梯上發抖呢!我們又往上走,看到了不少漂亮的風景和稀有的夜行性動物,最後搭遊園專車到出口喔!到了這裡,我們的畢旅也快要畫上句點了。

在這短短的兩天一夜裡,我學到了不少的社會人文、自然生態的知識,也見到了不少美麗的建築,雖然要離去時我非常依依不捨,但是,時間總是不等人的,快樂的時間總是那麼短暫,希望下次還有機會,我一定要再一次來看看這些值得參觀的地方。

 


          蘭陽畢業之旅              六忠吳姿瑩    指導老師劉邦亮

這次的畢業旅行大家都非常期待,我甚至晚上開心到睡不著覺,早上我們到車站集合時,心情開心到爆,上了火車,大家不斷的往外面看,途中經過我們學校還拼命向學弟妹揮手,其實在火車箱內在揮得再用力,他們也是看不到我們的啦!往宜蘭的路上,我們一邊開心的聊天,一邊欣賞花東縱谷的美麗風光。

花蓮北上,我們看到了水泥工廠,還有湛藍的大海,熱情的太陽公公一直探頭向我們打招呼,彷彿是在慶祝我們這次的旅行,大家一聽到羅東車站到了,心中有一種說不出來的興奮與期待,當然出站第一件事就是拍照啦!接下來要到我們期待已久的傳藝中心,哇!超多人的啦!首先到館內的7-11買瓶飲料解解渴,之後就要演出廖添丁傳奇了,精彩的內容可是讓人看了目不轉睛呢!之後就要大吃特吃了,甜甜的棉花糖,復古的糖葫蘆,古老的建築,這裡真是充滿傳統風味,尤其是糖蔥,那些師傅真的很厲害,所拉的糖蔥幾乎要打到地上了,我們可是在旁邊捏一把冷汗,我們在街上跑來跑去,像是山林中的猴子一樣,跑著跑著,肚子也是會餓的,也快到晚餐時間了,離開傳藝中心,我們前往老六餐廳吃飯,哇!看到桌上豐盛的菜餚,看了真是讓人口水直流,人們常說:「吃完飯精神就來了」,這句話真是一點也沒說錯啊!吃完晚餐,便啟程到宜蘭學苑,放了行李,便去逛新月廣場,裡面賣的東西很多,也很好看,但價錢對我們學生而言,可能貴了些,所以只買了包心粉元帶回宜蘭學苑吃,就這樣結束了美好的一天。

第二天一早起來,準備參觀羅東運動公園及綠色博覽會,綠博會即將結束了,這次沒來可能要等到明年了,10:30上場的「翠星狂想曲」劇場表演就非常精彩,有些特技表演是沒有防護措施的,讓我們驚喜不斷、驚呼連連,還有博覽會旁邊就是武荖溪,我們迫不期待的想下水遊玩,水雖然很淺,但因為太靠近警戒線,還被管理員嗶!嗶!嗶!三聲警告呢!吃完中餐,我們前往期待已久的天空廊道,到了之後,卻大失所望,因為我們的年齡太小、腰圍太細,無法行走高高的天空廊道,但為了我們的安全只好作罷,不過沒關係,還是有很多地方可以玩,像登上三層樓高的瞭望台時,放眼望去有山有水有人潮,四周景觀真是美不勝收,快樂的時光過得真快,我們就快離開綠博、離開宜蘭了。上了火車我不斷想著今天經歷過的事,不禁流下眼淚向宜蘭、羅東說再見,雖不願意,但終究還是回到了玉里了,回到溫暖的家,就這樣蘭陽畢業之旅,在這裡畫下完美的句點。

, --本文最後於2012/6/5 下午 08:51:54修改--, --本文最後於2012/6/5 下午 08:55:58修改--
2012/6/3 PM 11:28:42


邱惠敏





大禹飛揚--閱讀樂讀&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,