操作說明/查詢密碼 


大禹飛揚--閱讀樂讀
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
影音成果
學生作品
活動相簿
延伸閱讀
相關網站
訪客

IP:3.234.210.25
 


今日:18 人
昨日:34 人
訪客總數:83939

大禹飛揚--閱讀樂讀 首頁 / 學生作品 / 六忠6月份投稿
六忠6月份投稿 回應
夏天最棒的享受              六忠吳姿瑩              指導老師劉邦亮

   「夏天」會讓大家聯想到什麼呢?當然是西瓜啦!還有一碗透心涼的剉冰,夏天有這幾樣美食飲品,實在是非常的幸福呢!

    我並不渴望在夏天可以吹冷氣,我只想吹吹夏天的微風,那就是大自然的電風扇啊!這比冷氣還涼爽呢!「夏天」也會讓人聯想到海邊,因為可以戲水呀!清涼的海水,熱情的太陽,蔚藍的天空,那是多麼美的景象呀!說了那麼多,我還是最喜歡透心涼的剉冰了,不過暑假也常常吃剉冰吃到肚子痛呢!

    不過趁著炎炎夏日去探索大自然,也是一個不錯的選擇,因為可以認識很多昆蟲,聽到蟬鳴鳥叫聲,也忍不住想大聲歌唱了呢!在別人耳中,可能是一種噪音,但在我耳中卻是一個古典樂,有許多昆蟲演奏,他們已經可以組成一個蟲蟲合唱團了。陶醉在天籟裡,我已經和大自然合而為一了,天氣雖熱,卻有大樹可以為我遮陰,那種感覺真的非常的奇妙,我原本以為暑假只是吹冷氣、吃西瓜、吃冰而已,沒想到還有其它的選擇,這時也可以看到山上的鳳凰花盛開,它的魅力任誰也無法抵擋的,火紅的花朵,像是披著一件紅婚紗的新娘呢!這也是一種視覺的享受喔!

    下午如果炙熱難耐,可以選擇睡個好覺,做個春秋大夢,別人可能會這麼做,但我可不是這樣想的喔!因為我有寫日記的習慣,所以我會寫下有關夏天的消息,留下只屬於夏天的美好回憶。

 

 


 
我從同學身上學到的事              六忠余姿吟              指導老師劉邦亮

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

    我的同學─小如,她是一個功課很好的同學,熱心大方,又重情重義,所以人緣佳。有一次期末考考英文,我們在看書,我說中文,小如就能快速的將它翻譯成英文,然後我就說你怎麼那麼厲害啊!她就說英文是要每天看,看久了你自然就會懂了,還有我常常因為身體不舒服,所以不常在下課出來運動,她都會留在教室陪我。我還記得有重要節日時,他都會寫卡片給我;我還記得他有糖果時,也都會分享給同學;我還記得有同學生病不舒服時,她也都會幫忙同學打掃,她的貼心讓我覺得很窩心,在我憂傷寂寞時,我會找她談心,她總是靜靜的聽我傾訴,然後給予我適時的鼓勵及安慰。然而,當她做錯了什麼事情的時候,也總是會聽取師長及同學的建議,虛心向善、努力改過,而不是一昧的否認遮掩自己的過錯,我從她身上學到了「同理心」和「誠實」。

    在小如旁邊耳濡目染,讓我漸漸變得慷慨大方,也養成習慣常常看英文書,讓我在下課時,能出去外面走動走動、活動筋骨,俗話說:近朱者赤,近墨者黑,認識甚麼樣的同學,在他身上學到的就是甚麼,如果是好的是,就去學習,但如果是壞的是,就要警惕自己,在同學身上我學到的事情,讓我受益良多,使得我成為一個人緣越來越好的學生。

    我已經畢業了,才發覺有同學在身邊感覺非常重要,同學看有品味的書,我也跟著看,同學衛生習慣好,我也會跟著受感染,我覺得能交到這麼好的同學,可真是三生有幸啊!所以我想大聲說:「謝謝你,小如!」。

 

 


 
我從同學身上學到的事              六忠林映如              指導老師劉邦亮

    六月時節,我要畢業了,要跟同學分離,心中有許多的不捨,近六年的相處,我獲益良多;懵懂無知的我,在為人處事方面,從他們身上,學到了許多。

    有幾位同學在班上是大家的開心果,她們很愛搞笑,總是帶給班上歡樂的氣氛,跟他們相處起來,我也變得更懂得幽默,還有兩位在班上體育很不錯的同學,總是看著他們那麼勤快的去運動,吸引我也跟著去運動,透過持續的運動,讓我的身體更為健康呢!不只這樣,還有一位同學,她做事總是很勤勞,也愛乾淨,老師請她幫忙,她都很熱心的協助,當我感到寂寞、難過時,也是她陪著我度過的,她的心思也很細膩,還有同學很會彈鋼琴,上音樂課或是下課時間,我們請她彈奏一曲,雖然她總是很害羞的拒絕我們,可是再三的邀請她,她還是會彈給我們聽,隨著她優美的鋼琴聲,嘴巴不禁打開,隨著音樂的節奏,唱出美妙的歌聲,就這樣快快樂樂的度過在學校的快樂時光,另外,班上有一位同學數學很強,我們兩個總是在一起討論數學,我不會的請教他,他不會的請教我,我們兩個總是很有默契的在學數學,跟他相處,讓我的數學越來越好,最後,還有一位同學,他很喜歡跳JPM的舞,所以下課的時候總是會看到他哼起歌跳起舞的影子,雖然他功課尚可,但是在跳舞的方面他卻很有天份,我們在練舞的時候,也會告訴我正確的舞步,好讓我跳得更好。

    他們真的教導我許多東西以及帶給我很深的影響,包括培養良好的性格、懂得熱心助人、詼諧幽默、克勤克儉、溫文儒雅、努力向上、具有同理心……等等,她們總是包容我的缺點,圍繞在我的身邊,有怎樣的環境,就會造就怎樣的人,我想這句話說得很對呢!班上每位同學都有其優點及缺點,我可以做的當然就是學習好的,包容不好的,我只想告訴你們,我很快樂!並謝謝你們,有了這些同學,才有如今的我,祝福你們升上國中也能快樂學習、天天開心。
2012/7/2 PM 03:00:44


邱惠敏





大禹飛揚--閱讀樂讀&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,